Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Декабрь 2014, 16:57 2191 1

Судят по одежке: в Арбитражном суде Коми выясняют, для чего сотрудники «Макдоналдса» носят спецодежду

Напомним, в августе ресторан быстрого питания попал под проверки, которые шли по всей России. При осмотра сыктывкарского ресторана специалисты обнаружили несколько нарушений, одна из претензий касалась того, что заведении не была организована регулярная централизованная стирка санитарной и специальной одежды. В итоге были составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об их устранении. «Макдоналдс» согласился устранить все нарушения, кроме одного – ресторан не считает нужным организовывать стирку одежды сотрудников в прачечной, и в сентябре потребовал ведомство признать недействительным предписание.

Как заявил 3 декабря в суде представитель Роспотребнадзора, предприятие должно обеспечить централизованную стирку спецодежды, которая предусмотрена санитарными правилами и гигиеническими требованиями содержания организации общепита. «Предписание считаем обоснованным, так как та одежда, которую носят работники, применяется также во время приготовления пищи, сотрудник в этой одежде контактирует с открытой пищей, поэтому рубашки, колпаки имеют именно санитарнозащитные свойства, которые предохраняют пищу от негативного воздействия внешней среды, - заявил специалист. - В данном случае санитарные правила нужно соблюдать. Именно централизованная стирка направлена на то, что одежда будет чистой, будет стираться по графику и теми веществами, которые не запрещены для применения».

Как отметил представитель ведомства, одежда, в которой работают сотрудники «Макдоналдса», имеет темный цвет, рубашки черные, а фартуки, которые называют в организации спецодеждой, прикрывают сотрудника только от талии. Понять, насколько чистая в данный момент темная одежда, практически невозможно.

Как пояснил судья, в заявлении «Макдоналдса» указано, что форменная одежда сотрудников не имеет специальных защитных функций и предназначена для того, чтобы идентифицировать работника сети. Обязанность по обеспечению форменной одежды лежит на самом сотруднике.

Роспотребнадзор настаивает на том, что одежда является санитарной, а не брендовой. Одежда может иметь отличительные знаки, но ее назначение от этого не меняется.

После этого был объявлен перерыв, следующее судебное заседание состоится через неделю.

Фото с сайта poddivanom.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама