Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Декабрь 2014, 17:34 3253 1

В Воркуте ищут виновных в двух крупных авариях на теплосетях

Заместитель руководителя администрации Воркуты Ярослав Мельников рассказал «КомиОнлайну», что первый разрыв трубопровода, временно оставивший жителей воргашорцев без тепла, случился 29 ноября из-за скачка давления. На ликвидацию аварии были подняты все службы, и она была устранена за два часа. На время проведения ремонта горячая вода поступала в поселок по резервному пути, однако система отопления во многих домах оказалась завоздушена, из-за чего тепло в некоторые квартиры подавалось не в полной мере.

Повторный прорыв произошел 30 ноября, но, по словам Я.Мельникова, так как тепло в дома все-таки подавалось, ощутили это только жители удаленных домов, батареи в квартирах которых не успели прогреться. Вторая авария была так же оперативно устранена.

Помимо проблем с теплом и горячим водоснабжением, некоторые жители Воргашора столкнулись с отсутствием холодной воды. На сайте «Твоя Воркута» один из комментаторов написал: «Если четыре дня не было отопления и горячей воды, то сегодня уже нет и холодной - перемерзла. Диспетчер ЖЭКа пятый день подряд говорит: «Потерпите, от вашего дома только четыре заявки». А мы и так «терпилы».

«Проблемные дома по-прежнему есть, но в них идет работа. Она стопорится из-за большого количества пустующего жилья в поселке: в некоторых подъездах живет по пять-шесть человек. Приходится вскрывать пустующее жилье и прочищать системы. Что же касается квартир, в которых пропала холодная вода, то с этой проблемой столкнулось один-два стояка в поселке во все тех же отдаленных зданиях. Причиной стало промерзание труб: 30 ноября и 1 декабря в Воркуте температура опустилась до минус 38-40 градусов», - пояснил заммэра и добавил, что в остальном система работает в штатном режиме - в городе за эти дни произошло еще две небольших аварии, которые были оперативно устранены.

Я.Мельников также рассказал, что в администрации был создан оперативный штаб, в который вошли и представители надзорных органов. Задача штаба — отыскать виновных и понять, какими могут быть последствия аварий. Но некоторые технические вопросы можно будет выяснить только после того, как спадут морозы.

«Мы выясняем, связано ли это с человеческим фактором, халатностью или износом системы. Все-таки в Воркуте большинство труб старше 50-60 лет», - уточнил он.

По его словам, параллельно с этим в Воргашоре продолжаются работы — специалисты осматривают пустующие квартиры, чтобы исключить разрывы батарей после гидравлического удара. Он также заверил, что в ближайшее время ситуация со столь крупными прорывами вряд ли повторится, а если такое и произойдет, то городские службы готовы быстро решить эти вопросы — для этого есть все необходимые материалы и ресурсы.

Фото с сайта spravedlivosti.net.ua

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Источник: http://www.fc-juventus.ru.

Реклама