Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Декабрь 2014, 17:34 3448 1

В Воркуте ищут виновных в двух крупных авариях на теплосетях

Заместитель руководителя администрации Воркуты Ярослав Мельников рассказал «КомиОнлайну», что первый разрыв трубопровода, временно оставивший жителей воргашорцев без тепла, случился 29 ноября из-за скачка давления. На ликвидацию аварии были подняты все службы, и она была устранена за два часа. На время проведения ремонта горячая вода поступала в поселок по резервному пути, однако система отопления во многих домах оказалась завоздушена, из-за чего тепло в некоторые квартиры подавалось не в полной мере.

Повторный прорыв произошел 30 ноября, но, по словам Я.Мельникова, так как тепло в дома все-таки подавалось, ощутили это только жители удаленных домов, батареи в квартирах которых не успели прогреться. Вторая авария была так же оперативно устранена.

Помимо проблем с теплом и горячим водоснабжением, некоторые жители Воргашора столкнулись с отсутствием холодной воды. На сайте «Твоя Воркута» один из комментаторов написал: «Если четыре дня не было отопления и горячей воды, то сегодня уже нет и холодной - перемерзла. Диспетчер ЖЭКа пятый день подряд говорит: «Потерпите, от вашего дома только четыре заявки». А мы и так «терпилы».

«Проблемные дома по-прежнему есть, но в них идет работа. Она стопорится из-за большого количества пустующего жилья в поселке: в некоторых подъездах живет по пять-шесть человек. Приходится вскрывать пустующее жилье и прочищать системы. Что же касается квартир, в которых пропала холодная вода, то с этой проблемой столкнулось один-два стояка в поселке во все тех же отдаленных зданиях. Причиной стало промерзание труб: 30 ноября и 1 декабря в Воркуте температура опустилась до минус 38-40 градусов», - пояснил заммэра и добавил, что в остальном система работает в штатном режиме - в городе за эти дни произошло еще две небольших аварии, которые были оперативно устранены.

Я.Мельников также рассказал, что в администрации был создан оперативный штаб, в который вошли и представители надзорных органов. Задача штаба — отыскать виновных и понять, какими могут быть последствия аварий. Но некоторые технические вопросы можно будет выяснить только после того, как спадут морозы.

«Мы выясняем, связано ли это с человеческим фактором, халатностью или износом системы. Все-таки в Воркуте большинство труб старше 50-60 лет», - уточнил он.

По его словам, параллельно с этим в Воргашоре продолжаются работы — специалисты осматривают пустующие квартиры, чтобы исключить разрывы батарей после гидравлического удара. Он также заверил, что в ближайшее время ситуация со столь крупными прорывами вряд ли повторится, а если такое и произойдет, то городские службы готовы быстро решить эти вопросы — для этого есть все необходимые материалы и ресурсы.

Фото с сайта spravedlivosti.net.ua

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Источник: http://www.fc-juventus.ru.

Реклама