Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Декабрь 2014, 15:25 1048 1

Сбербанк и правительство Коми договорились о расширении сотрудничества

В соглашении закреплены намерения повышать роль банковского капитала в развитии экономики республики, инвестировании ресурсов банковского сектора в реализацию инвестиционных программ и проектов, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие региона. «Правительство Коми всегда уделяло большое значение участию банковского капитала в развитии экономики республики. Я надеюсь, что намерения в вопросах оказания содействия в реализации инвестпроектов будут переведены в практическую плоскость», - отметил председатель правительства Владимир Тукмаков, добавив, что традиционно в договоре уделено внимание поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и АПК, а также участию Сбербанка в реализации проектов в формате государственно-частного партнерства. «Наши взаимоотношения сегодня выгодны, они затрагивают целый спектр сфер взаимоотношений, в том числе в вопросах размещения облигационного займа, что запланировано и на 2015-й, и на 2016-й годы», - заключил глава кабинета министров.

По председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилла Алтухова, во время переговоров были достигнуты договоренности по многим интересным проектам, некоторые из них даже вышли за рамки документа. «Мы подписали соглашение, которое предусматривает наше совместное развитие, но мы сверх этого соглашения будем прорабатывать такие проекты, как, условно называя, «Молодая семья» или «Военная ипотека». Это ипотека, которая будет выдаваться на более выгодных условиях для жителей Коми: часть процентной ставки, возможно, будет субсидироваться правительством Коми. Мы также со своей стороны будем рассматривать пониженные ставки», - сказал он.

Кроме того, Сбербанк по предложению правительства республики проработает возможность расширения географии обслуживания населения при помощи мобильных офисов. Специально оборудованные пазики ездят в труднодоступные населенные пункты региона с 2011 года.

Также, по словам. К.Алтухова, сейчас рассматривается предложение по отмене комиссии при оплате ЖКУ в филиалах Сбербанка. В соглашении закреплены и такие направления деятельности, как кредитование организаций строительного комплекса и физических лиц, строящих жилье, а также расширения зарплатных проектов.

*** Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка – www.sberbank.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама