Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Декабрь 2014, 14:33 1184 1

Вам туда дорога: в Коми придумают, как из сельских безработных сделать вахтовиков

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, в Санкт-Петербурге состоялась конференции «Трудовая мобильность: проблемы и пути их решения», где регионы делились опытом по созданию механизмов межтерриториального перераспределения рабочей силы. По словам начальника управления Коми по занятости населения Сергея Козлова, один из приоритетов заключается в том, что все вопросы замещения вакантных рабочих мест должны в первую очередь решаться за счет местных трудовых ресурсов.

Заместитель начальника республиканской службы занятости населения Александр Хохлов, выступая на конференции, отметил, что рынок труда республики сегодня характеризуется низкой трудовой мобильностью граждан. Большая часть неработающего населения проживает именно в отдаленных сельских поселениях, где наблюдается нехватка рабочих мест. Жители этих районов зачастую ориентированы на получение работы по месту жительства.

«Именно поэтому уже с начала текущего года в нашем регионе усилилась информационно-разъяснительная работа среди местного населения (в первую очередь сельского) о работе вахтовым методом, организовано анкетирование граждан республики для оценки их трудовой мобильности, а в рамках реализации федерального плана мероприятий по повышению мобильности граждан России в третьем квартале 2015 года будет разработана региональная программа», - подчеркнул А.Хохлов.

На начало декабря 2014 года зарегистрированная безработица составила 1,2 процента. Остается высокой дифференциация городов и районов республики по уровню безработицы: в Ухте - 0,3 процента, в Троицко-Печорском районе – 4,3 процента.

На 1 декабря потребность организаций составила 14,6 тысячи работников. Наиболее ощутимый избыток свободных рабочих мест сложился в Сыктывкаре, Воркуте и Ухте, где на одного незанятого трудовой деятельностью приходилось от 3 до 5 вакансий. В то же время во всех сельских районах предложение рабочей силы превышает потребность организаций в работниках, наибольшая нагрузка – в Княжпогостском районе (почти в 7 раз).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама