Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Декабрь 2014, 12:31 1560 1

В Коми бороться с насилием над детьми предлагают учениями, «разгрузочными» днями и увольнениями

Идеи, которые разработала общественная палата региона, на заседании комитетов Госсовета Коми 11 декабря озвучила ее представитель Дарья Шучалина.

Первое предложение - регулярно проводить учения для сотрудников органов профилактики. «Ежегодно в республике проводятся пожарные учения, когда сотрудники на модельных ситуациях отрабатывают навыки действий в чрезвычайных ситуациях. Такие же учения можно проводиться по теме жесткого обращения с детьми для выработки того самого межведомственного взаимодействия, которое, как оказалось, не всегда срабатывает. В таких учениях могут принимать участие и представители министерства труда, органов опеки и попечительства, минздрава, минобразования, комиссии по делам несовершеннолетних, прокуратуры», - объяснила общественница.

Вторая — устраивать для сотрудников органов профилактики «разгрузочные» мероприятия, чтобы избежать профессионального выгорания, которое часто происходит с перегруженными работой специалистами. «У них замыливается глаз, они устают, поточная система не позволяет им разобраться в деталях каждого дела. У нас есть информация, каким образом некоторые центры социальной защиты выработали меры по психологической разгрузке. Это эффективный формат: сотрудников вывозят в монастыри, на культурные мероприятия. Есть смысл тиражировать этот опыт», - рассказала Д.Шучалина.

Еще одно предложение — не ограничиваться только наказанием руководителей тех, органов, в которых были допущены просчеты в работе, но и конкретных работников, неисполнивших свои обязанности. «Получается так, что начальники сменяются, а те же самые сотрудники остаются. Они ощущают безнаказанность», - прокомментировала она.

Полиции предложено сделать сообщения о насилии над детьми приоритетными, а телефоны участковых развешивать по подъездам, прокуратуре — анализировать судебную практику по делам о насилии над детьми, которые были закрыты по примирению сторон.

Заключительная идея предполагает создание брошюры для граждан, в которой будет прописан алгоритм, объясняющий, что делать, если человек замечает жестокое обращение с ребенком.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама