Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Декабрь 2014, 09:59 1266 1

С запашком: дом культуры в Большелуге лишен воды, туалета и свежего воздуха

Культработники переехали в новое помещение весной 2011 года, так как старый клуб в селе сгнил, пишет газета «Трибуна». Переселению сотрудники радовались, хотя понимали, что новое помещение будет не очень удобным.

«Раньше при совхозе в этом здании было все: столовая, парикмахерская, профилакторий, бытовики здесь шили одежду и обувь. Постепенно все это закрылось. И обслуживание здания было по сути прекращено: трубы полопались, система отопления вышла из строя. На крыше шифер сошел вместе со снегом, фундамент стал разрушаться, кирпичная стена сыпаться. Но мы не побоялись переехать. Систему отопления наладили, в помещениях сделали косметический ремонт», — рассказала изданию заведующая домом культуры Наталья Иванова

На момент переезда в здании не была проведена вода, что означало, что туалетом пользоваться было нельзя. «Вот почему летом и весной в здании теперь воняет так, что режет глаза. А ведь мы — учреждение культуры. Представляете, как стыдно бывает перед посетителями, перед творческими коллективами района, которые к нам приезжают? Хотели построить уличный туалет, но местная администрация не разрешила. Мол, не эстетично в центре села устанавливать нужник. Из-за этого несколько лет страдаем. Водили в ДК нашего районного руководителя Василия Гончаренко, увы, не помогло», - сообщила Н.Иванова.

В бывшем администрации совхоза сегодня находятся не только клубные работники. По соседству с ними делят кабинеты почта, библиотека, два частных магазина, СПК «Исток» и МУП «РЭП». Работники этих подразделений тоже страдают от зловония и жажды.

В ноябре этого года директор СПК «Исток» Надежда Макарова спросила у В.Гончаренко во время личного приема, когда будет произведен ремонт здания. Он пообещал решить проблему в будущем году.
«Ремонт здания не требует миллионных затрат, — говорит Н.Иванова. — Но если допустить дальнейшее разрушение дома, село вновь останется без клуба, библиотеки, почты. Вопрос этот я поднимала и на районной конференции «Коми войтыр» 25 ноября, но никакого ответа не получила.

Корреспонденту «Трибуны» руководитель администрации тоже не стал конкретизировать, когда власти займутся ремонтом ДК. В.Гончаренко сообщил лишь, что сначала надо обследовать здание, а потом принимать соответствующее решение. У главы сельского поселения Большелуг Николая Симпелева, как выяснилось, средств на ремонт нет.

«Мы как сельская администрация не можем потратить деньги на ремонт ДК, поскольку это будет нецелевая трата бюджетных средств, — пояснил он. — Ведь здание находится на балансе администрации Корткеросского района.

Фото газеты «Трибуна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама