Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 декабря, 2014, 10:01 1858 1

В 2015 году все школы, садики и училища Коми обзаведутся электронными дневниками

Электронные дневники во всех образовательных учреждениях страны, а значит и в Коми, должны появиться в рамках информационной системы «Электронное образование». Предполагается, что эта система сформирует единую базу образовательных организаций и будет отслеживать путь ребенка от его постановки в очередь в детский сад до зачисления в вуз.

Пилотный проект по внедрению «Электронного образования» был запущен в Коми в 2012 году. Тогда в нем участвовало 61 учреждение: 46 детских садов Ухты, 10 школ Сыктывкара и Ухты, 2 ссуза и одна организация допобразования столицы Коми, а также управление образования администрации Сыктывкара.

В 2013 году в Ухте подвели итоги проекта. Какими именно они были, в ответе министерства образования на запрос «КомиОнлайна» не уточняется, но, вероятно, результаты удовлетворили чиновников, и практику было решено тиражировать в школы Ухты, Воркуты, Сыктывкара, Усинска, а затем и других муниципалитетов.

В январе 2014 года процесс внедрения электронных дневников в школы и прочие учреждения был регламентирован, и на 1 декабря онлайн-журналы имеются в 90 образовательных организациях Коми (Сыктывкар — 39, Ухта — 28, Усинск — 18, Воркута — 5). К концу 2015 года министерство хочет подключить к системе абсолютно все учреждения региона.

Принцип работы электронного дневника таков: учитель вносит оценки учеников в базу, а родители заходят на определенный сайт, вводят выданные им логин и пароль и узнают успеваемость ребенка. Школьник тоже может следить за оценками, у него также есть логин и пароль от своего аккаунта. Удалить или изменить информацию в нем он не может. Также школьники могут видеть расписание уроков, доску объявлений, домашнее задание и общаться с учителями.

Подобные же процессы идут в других регионах России, а на федеральном уровне разрабатывает единую систему учета «контингента обучающихся».

«Ожидается, что создание единой системы учета позволит усовершенствовать сбор статистической и аналитической информации в области образования, повысить качество и оперативность предоставления информации, которая необходима для принятия управленческих решений, а также улучшить межведомственное электронное взаимодействия между информационными системами различных ведомств, содержащих информацию об обучающихся. Кроме того, единая система учета призвана также повысить качество оказания населению государственных и муниципальных услуг в электронном виде в сфере образования и улучшить информированность граждан об образовательных организациях и оказываемых образовательных услугах», - считают в министерстве образования Коми.

Фото с сайта rg.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама