Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Декабрь 2014, 08:45 2556 3

Ухта-2020: промышленный рай для инвестиций и жизни

Для начала стратегия оценивает имеющиеся в городе ресурсы, экономические показатели, инфраструктуру, рынок труда и даже состояние окружающей среды, и на их основе авторы документа предлагают дальнейший курс развития города. Авторы скромно заявляют, что «Ухта имеет все основания стать территорией, комфортной для жизни населения, благоприятной для развития бизнеса и вложения инвестиций».

Стратегическими приоритетами развития города стали доступные и качественные социальные услуги, улучшенные условия для развития малого и среднего предпринимательства, безопасность населения и доступное жилье.

Ставку в развитии территории ухтинцы делают на дальнейшее освоение и переработку сырья: производство титанового коагулянта для очистки воды, разработку Ярегского нефтяного месторождения, освоение Пижемского месторождения россыпного титана.

Помимо этого, в Ухте в 2015-2018 годах планируется реконструкция детского парка, строительство бизнес-инкубатора при УГТУ, детсадов на улице Куратова, многоквартирных и малоэтажных домов для переселения из аварийного жилфонда, домов в поселке Седью, индивидуальных домов в Нагорном районе, а также пристройки хирургического корпуса в поселке Шудаяг и социально-культурного центра с ФАПом в поселке Кемдин.

Все дальнейшие цели и задачи расписаны не столь подробно. То есть, что хотят получить в итоге, написано, а каким образом — упущено.

Так, чтобы содействовать росту экономической активности, чиновники хотят стимулировать развитие жилищного строительства, обратить внимание на содержание муниципального жилфонда, сделать доступными и качественными коммунальные и бытовые услуги, создать безопасную, удобную и привлекательную среду города.

Обеспечивать население качественными и доступными транспортными услугами они планируют через развитие и сохранение дорожной инфраструктуры.

В области социального развития основные силы будут брошены на обеспечение доступности обязательного и дополнительного образования, воспитание у молодежи патриотизма и организацию детского отдыха и трудоустройства.

Культурные жизнь и наследие возьмутся сохранять и приумножать с помощью модернизации материально-технической базы объектов культуры, актуализации, повышения эффективности учреждений и поиска творческого потенциала населения.

Также предполагается развивать социальную поддержку населения, больницам будут оказывать помощь в улучшении качества услуг, ее получат и социально-ориентированные некоммерческие организации.

В области физкультуры и спорта администрация планирует обеспечить население «возможностями для удовлетворения потребностей в занятиях» и открыть достаточное количество секций.

Также чиновники предлагают к 2020 году сделать работу администрации эффективной и прозрачной, привлечь граждан к электронному взаимодействию и ввести принцип «одного окна» для получения госуслуг.

После того как все задуманное воплотят в жизнь, Ухта предстанет перед людьми в новом амплуа социально ориентированного бизнес-центра региона. Чиновники предвидят рост умеренный инвестиций (основной капитал в расчете на одного жителя увеличится на 27,27 процента за счет реализации новых проектов). Количество представителей малого и среднего бизнеса на 10 тысяч населения вырастет на 1,4 процента и составит 436 единиц. Пусть и незначительно, но увеличится ввод жилых домов (к 2020 году - до 35,61 тысячи квадратных метров в год). Средний размер зарплаты вырастет, и ее отношение к средней зарплате по Коми в 2020 году составит 118,16 процента. До 90 процентов увеличится доля детей, попавших в детские сады, на муниципальные программы будут направлять больше денег (с 62 процентов до 95). Уровень удовлетворенности работой местной администрации возрастет до 65 процентов в 2020 году (в 2013-м было 39,4 процента), считают составители программы.

Но несмотря на все старания мэрии численность постоянного населения Ухты снизится за счет миграции на 1,24 процента и составит к концу 2020 года 119,53 тысячи человек.

 

 

Усинск-2020: дорога на «большую землю», развитый туризм и благополучие во всех сферах

 

 

Сыктывкар-2020: город парков, велодорожек, отелей и людей леса

Фото из группы во «ВКонтакте» «Komi Ош * Новости * Мемы»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама