Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Декабрь 2014, 14:57 1009 0

Николай Валуев: «Национальные виды спорта получат дополнительный толчок к развитию»

Депутат Государственной Думы Николай Валуев и председатель Госсовета Коми Игорь Ковзельобсудили ряд федеральных и региональных законодательных инициатив, которые касаются спорта и здорового образа жизни. Одной из основных тем стала поддержка национальных видов спорта.

Этот вопрос особенно актуален для Николая Валуева, так как он является одним из инициаторов внесения поправок в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», которые касаются поддержки национальных видов спорта. Закон, принятый в июне 2014 года, предусматривает возможность создания общероссийских спортивных федераций по наиболее распространенным в стране национальным видам спорта, сообщает пресс-служба КРО партии «Единая Россиия»

«Такие федерации теперь уже на абсолютно официальных основаниях смогут претендовать на поддержку со стороны власти. Это даст дополнительный толчок к развитию национальных видов спорта», – прокомментировал Н.Валуев.

В то же время федеральный закон сохраняет за субъектами право на своем уровне законодательно регулировать вопросы, связанные с развитием национальных видов спорта, распространенных на их территории.

По словам И.Ковзеля, во исполнение этих норм на ближайшем заседании сессии Госсовет Коми рассмотрит поправки в республиканский закон «О некоторых вопросах в области физической культуры и спорта в Республике Коми». Они наделяют правительство региона полномочиями по организации развития национальных видов спорта. Они включают в себя право устанавливать порядок проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта, развивающимся в республике, а также порядок разработки их правил.

«Таким образом мы заложим законодательную основу, которая в дальнейшем позволит Правительству региона принимать на своем уровне важнейшие решения, связанные с развитием национальных видов спорта», – подчеркнул И.Ковзель.

Также депутаты обсудили законы, направленные на борьбу с алкоголизацией населения и распространением наркотиков. По словам председателя Госсовета Коми, федеральный закон о запрете спайсов, принятый Госдумой в первом чтении 12 декабря, поможет более эффективно противостоять распространению курительных смесей. Поэтому депутаты Госсовета Коми поддержали его еще на стадии предварительного рассмотрения в регионах.

По словам Н.Валуева, вероятнее всего, этот закон будет оперативно принят во втором и окончательном третьем чтении.

Напомним, что данный законопроект вводит понятие новых потенциально опасных психоактивных веществ, устанавливает уголовную ответственность за их оборот и административную – за употребление. Кроме того, он наделяет федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков полномочиями по формированию реестра потенциально опасных психоактивных веществ.

Еще один законопроект, разработанный при участии Н.Валуева и находящийся на рассмотрении в Госдуме, касается запрета продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. В Коми аналогичный закон был принят в апреле 2014 года.

«Мы уже получаем положительные отклики от жителей, в то же время если подобный запрет будет установлен и на федеральном уровне, это станет нам серьезной поддержкой», – сказал И.Ковзель. В свою очередь Н.Валуев отметил, что считает правильной такую инициативу депутатов Госсовета Коми.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама