Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Октябрь 2018, 15:38 8609 1 1

Главу администрации Усть-Цилемского района будут судить за махинации с ущербом в 28 миллионов рублей

Вместе с Алексеем Поздеевым на скамье подсудимых окажется его бывший заместитель Иван Ларюков. 

При расследовании уголовного дела по факту хищения руководством подрядной организации ООО «МИРЭКС» около двух миллионов рублей полиция установила причастность к мошенническим действиям руководителя администрации Усть-Цилемского района Алексея Поздеева, который при реализации муниципального контракта по капитальному ремонту детского ясли-сада умышленно включил в акты выполненных работ заведомо ложные сведения относительно их объема. Кроме того, по версии следователей, глава администрации оказался причастен к хищению денег при выполнении работ по ремонту дорог.

В отношении чиновника возбудили уголовные дела по статьям  «Мошенничество» и «Присвоение или растрата». А.Поздеева задержали 4 октября 2017 года. Сыктывкарский горсуд 6 октября избрал меру пресечения в отношении подозреваемого в виде домашнего ареста.

Суд 22 мая 2018 года в отношении чиновника избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде, он продолжил работу в администрации. В итоге А.Поздеева обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили «КомиОнлайну» в региональной прокуратуре, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя администрации Усть-Цилемского района и его бывшего заместителя. Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в 2015-2016 годах заместитель главы администрации Усть-Цилемского района по указанию руководителя неоднократно подписывал предоставляемые подрядчиком отчетные документы о выполнении работ по муниципальным контрактам на организацию строительства детского сада на 120 мест в селе Усть-Цильма и оборудованию пожарных емкостей. При этом должностные лица и предприниматель достоверно знали, что сведения о выполнении ряда работ и использовании строительных материалов являются ложными. В частности, не произведены работы по облицовке стен здания фасадными панелями, внутренней отделке помещений, установке сантехники, водонагревателей, радиаторов отопления, светильников, благоустройству территории детсада. На основании подписанных должностными лицами документов администрация района необоснованно перечислила подрядчику более 24 миллионов рублей.

Второй эпизод обвинения чиновникам районной администрации связан с приемкой работ по муниципальному контракту на выполнение ремонта автомобильных дорог «Подъезд к местечку Высокая гора» и «Малая объездная». Контракт предусматривал обязательное использование щебня марки М800. В 2014 году чиновники подписали отчетные документы об исполнении этого контракта и оплатили выполненные работы, несмотря на использование подрядчиком менее прочного щебня, чего контракт не предусматривал. В результате ущерб муниципалитету превысил 4 миллиона рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемые признали частично. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Цилемский районный суд.

Руководителю подрядной организации из Москвы предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Уголовное дело в отношении него тоже направлено для рассмотрения в Усть-Цилемский районный суд.  

Детский сад на 120 мест в Усть-Цильме не будет готов к началу нового учебного года

Фото с сайта www.tribuna.nad.ru

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • цилемкаЧетверг, 11 Октябрь 2018, 15:42

    Когда уже детсад построят??? Устали ждать!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама