Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Декабрь 2014, 15:55 1379 1

Сыктывкарская арт-галерея Open your mind закрывается

«Мы объявляем, что Art Christmas Night станет последним днем нашей работы, обо всем подробно расскажем на самой встрече, билеты уже в продаже. Последний день, чтобы попасть в атмосферу Open Your Mind», - сообщают организаторы.

Что стало истинной причиной закрытия культурного заведения, «КомиОнлайну» не удалось ни у руководителей группы в соцсети, ни у владелицы Карины Карандашевой. Завсегдатаи галереи предполагают, что она просто себя не окупает, посещаемость выставок в Сыктывкаре невелика, поэтому платить за аренду нечем.

Напомним, Open Your Mind открылась в столице Коми 7 июня. Как тогда заявили создатели галереи, уровень культуры населения в стране падает из-за старых способов подачи информации. Арт-галерея ставила перед собой задачу донести искусство до каждого понятным языком. Мысль о том, что Сыктывкару не хватает подобного места, посетила владелицу заведения К.Карандашеву, которая долгое время жила в Лондоне, где совершенно иной уровень культурной жизни. Вернувшись в Сыктывкар, она захотела сделать что-то, что позволит как можно большему количеству людей рассказать об искусстве и показать путь к нему.

По словам арт-директора Юлии Ишмурзиной, у галереи изначально не было цели заработать, организаторы хотели создать современную творческую среду.

Молодежным инициативам сложно приходится в Сыктывкаре. На днях владельцы франшизы KillFish заявили, что отказываются от открытия в городе дискаунт-бара из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране. Как сообщили владельцы франшизы, на данный момент открывать что-то в городе — огромный риск.

Единственный в Коми крытый скейт-парк закрылся в январе из-за невостребованности, проработав всего три месяца.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама