Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Декабрь 2014, 17:18 716 1

В Коми хотят создать институт уличного инструктора

Руководитель ведомства Степан Чураков на заседании антинаркотической комиссии 18 декабря заявил, что развивать уличный спорт в регионе собираются несколькими способами. Первый из них - проанализировать состояние всех спортивных площадок в республике и закрепить их, например, за ТСЖ или спортивными организациями. Второе - создать институт уличных инструкторов, которых тоже закрепят за определенными учреждениями. Он отметил, что подобный опыт в Коми уже есть. В Сыктывкаре в Год спорта проводились открытые занятия по различным видам спорта на улице. Вести занятия доверили профессиональным инструкторам и спортивным волонтерам.

«Здесь нужна поддержка, в том числе и финансовая. Этот проект мы хотим запустить в следующем году в нескольких муниципалитетах», - заключил он.

На заседании прозвучало и еще одно предложение. Начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми Александр Загородний сообщил, что присутствовал на открытии разных спортивных соревнований и заметил, что зрителей на них приходит немного. «Для чего проводятся эти соревнования? Не только для того, чтобы выявить сильнейших, но и чтобы «заразить» молодежь, чтобы она занималась. Встает вопрос, как туда молодежь направить? Мое предложение такое. В школах проводятся занятия по физкультуре, соответственно, нужно уведомлять школы. Ничего такого страшного не произойдет, если вместо физкультуры школьников отправят в качестве зрителей в спортивные залы», - озвучил идею он.

Заместитель председателя правительства Коми Тамара Николаева не согласилась с руководителем антинаркотического ведомства и заявила, что статистика говорит о том, что спортивные события стало посещать больше людей. «Несмотря на то что за 11 месяцев этого года у нас проведено на 14 процентов меньше спортивных мероприятий, зрителей на них стало практически на 50 процентов больше, чем это было в прошлом году», - сказала она.

Оценивая предложение А.Загороднего, Т.Николаева напомнила, что существуют стандарты образования, поэтому детей забирать с уроков физкультуры не нужно. «В каких-то ситуациях можно использовать такие механизмы, но еще есть над чем работать», - добавила она.

Фото с сайта lenta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама