Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Декабрь 2014, 15:58 1252 2

На автогородок в Сыктывкаре не нашлось денег

Напомним, как сообщал «КомиОнлайн» со ссылкой на руководителя УГИБДД по Коми Олега Блохина, автогородок для детей и подростков мог стать учебно-развлекательным центром с игровыми площадками, зонами отдыха, велодорожками и дорогами для детского транспорта. Планировалось установить светофоры, дорожные знаки, а на имитированной проезжей части начертить разметку. Руководство ГИБДД было намерено открыть на базе автогородка центр обучения ПДД и поведения на городских улицах для несовершеннолетних. Целевой аудиторией учебного центра в первую очередь должны были стать велосипедисты.

По предварительным расчетам, проект оценивался в полтора миллиона рублей.

Как сообщили «КомиОнлайну» в республиканской Госавтоинспекции и Сыктывкарском лесном институте, реализовать проект не смогли из-за отсутствия финансирования. В то же время в течение двух лет институт обучал дорожной грамоте детей в дошкольных учреждениях с помощью передвижных комплексов. Эту практику хотят использовать и в муниципалитетах.

«Благодаря этой программе СЛИ в 13 детсадах детей обучили дорожной грамоте, - пояснили в пресс-службе института. - С помощью имитации реальных дорожных условий он стал первой ступенью обучения ПДД. С помощью наглядных материалов студенты рассказывали и показывали дошколятам, как вести себя в дорожных ситуациях, объясняли значение дорожных знаков, сигналов светофора для водителей и пешеходов, а также различать опасный цвет светофора и не спешить перебегать дорогу в неположенном месте».

Руководитель проекта, преподаватель кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» Александр Иванов отметил, что со следующего года состав инициативной группы студентов обновят, что позволит остальным попробовать себя в роли наставников по ПДД и тем самым укрепить их ответственность за грамотность юных пешеходов. «Наша задача - распространить опыт работы с дошкольными образовательными учреждениями в других муниципалитетах Коми, так как ситуация на дорогах к этому обязывает», – заключил А.Иванов.

Как сообщили в УГИБДД по Коми, стационарных автогородков в республике нет.

Фото предоставлено СЛИ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама