Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Декабрь 2014, 16:44 1479 1

Общественная палата Коми расширила список «виновных» в ограблении многодетных семей

На брифинге 22 декабря председатель палаты Галина Киселева рассказала, что преступники похитили дорогие строительные инструменты: бензопилы, генераторы, насосы. Помимо этого, они разгромили незаконченные постройки, разбили пластиковые окна, сломали мебель, испортили многие стройматериалы. По данным общественницы, первый случай кражи и вандализма произошел в конце ноября. Тогда преступники проникли в бани и сараи. А 13 декабря они прошли по строящимся домам многодетных семей.

Сколько конкретно домов и участков пострадало, Г.Киселева не знает. Нет и информации о том, кто это сделал. Общественница предположила, основываясь на почерке грабителей, что это могли быть подростки или психически неуравновешенные люди - только они способны на такое бесчинство, считает она.

«Серия краж произошла из-за того, что в поселке до сих пор нет электричества - люди не могут жить и ночевать в своих домах, а вынуждены работать на участках в светлое время суток, а с сумерками уезжать. Уверена, подобной беды не случилось бы, если бы администрация города позаботилась о своевременной подаче электричества», - высказалась Г.Киселева.

Также она процитировала письмо от одной из активисток объединения многодетных семей Виктории Лимонцевой. В нем говорится, что о краже стало известно в 10:30 14 декабря, но полиция прибыла на место спустя четыре часа, когда на улице уже стемнело, а все следы преступников замело снегом. Последнее место преступления, по словам В.Лимонцевой, оперативная группа осматривала в полной темноте.

«Мы также хотим обратить внимание на действия служащих МВД. По мнению общественной палаты, они были запоздалыми: если бы полиция сразу оказалась на месте преступления, Лимонцева могла бы рассказать о незнакомых людях, которых она видела неподалеку, и злоумышленников могли бы задержать по горячим следам. Кроме того, вандалы после случаев в ноябре могли почувствовать себя безнаказанными и потому решились на следующее преступление», - заявила Г.Киселева.

Она отметила, что по фактам хищения возбуждены уголовные дела, идет расследование. На брифинг в общественную палату приглашали представителей МВД, но те прийти не смогли из-за занятости на работе.

«Общественная палата требует принять экстренные меры по поиску преступников — органы власти, правоохранители и надзорное ведомства должны сделать все, чтобы найти их и заставить виновных возместить нанесенный ущерб, а ответственных в произошедшем наказать», - добавила председатель.

Какие конкретно должностные лица виновны в произошедшем, Г.Киселева сказать не смогла. Но виновные, по ее словам, «лежат на поверхности».

Фото с сайта tut.by

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама