Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Июнь 2016, 10:47 1446 1

В магазинах и столовых Сыктывдинского района продавали просрочку и товары неизвестного происхождения

Потребительское общество «Сыктывдин» заплатит 89 тысяч рублей штрафа.

Управление Роспотребнадзора по Коми провело плановую проверку в магазинах и столовых Выльгорта, Зеленца, Нювчима, Шошки, Слудки, Часово, Озела, Палевиц. В большинстве магазинов были обнаружены товары, на маркировке которых (товаре, потребительской упаковке, ярлыке, этикетке) отсутствовала необходимая информация о товаре и его изготовителе, импортере.

В отдельных торговых точках продавали табачную продукцию без доведения до потребителей необходимой информации. Встречались случаи продажи пищевых продуктов с истекшим сроком годности и нарушениями условий хранения. Помещения некоторых магазинов требуют ремонта и восстановления целостности пола для его качественной обработки и дезинфекции.

К примеру, в столовой по адресу: Выльгорт, улица Домны Каликовой, 52 не все производственные помещения оборудованы раковинами с подводкой горячей воды; объемно-планировочное и конструктивное решение помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; не своевременно проводится текущий косметический ремонт производственных помещениях столовой. На момент проверки отсутствовали производственные столы в достаточном количестве в цехе первичной обработки овощей, в мясо-рыбном цехе, в горячем цехе; часть разделочного инвентаря не имеют четкую специальную маркировку; отсутствует моечная раковина для обработки мясной продукции в мясо-рыбном целее, отсутствует отдельный разделочный и производственный инвентарь для обработки сырой птицы; отсутствует специальное место для обработки яйца. Выявлены отдельные несоответствия требованиям технического регламента проб готовых блюд по микробиологическим показателям.

За все эти нарушения юридическое лицо и должностные лица потребительского общества «Сыктывдин» привлечены к административной ответственности, всего составлено 12 постановлений по делу об административном правонарушении, общая сумма штрафов составила 89000 рублей. Постановления вступили в законную силу. Потребительскому обществу внесены предписания об устранении выявленных нарушений.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама