Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Июнь 2016, 10:47 1617 1

В магазинах и столовых Сыктывдинского района продавали просрочку и товары неизвестного происхождения

Потребительское общество «Сыктывдин» заплатит 89 тысяч рублей штрафа.

Управление Роспотребнадзора по Коми провело плановую проверку в магазинах и столовых Выльгорта, Зеленца, Нювчима, Шошки, Слудки, Часово, Озела, Палевиц. В большинстве магазинов были обнаружены товары, на маркировке которых (товаре, потребительской упаковке, ярлыке, этикетке) отсутствовала необходимая информация о товаре и его изготовителе, импортере.

В отдельных торговых точках продавали табачную продукцию без доведения до потребителей необходимой информации. Встречались случаи продажи пищевых продуктов с истекшим сроком годности и нарушениями условий хранения. Помещения некоторых магазинов требуют ремонта и восстановления целостности пола для его качественной обработки и дезинфекции.

К примеру, в столовой по адресу: Выльгорт, улица Домны Каликовой, 52 не все производственные помещения оборудованы раковинами с подводкой горячей воды; объемно-планировочное и конструктивное решение помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; не своевременно проводится текущий косметический ремонт производственных помещениях столовой. На момент проверки отсутствовали производственные столы в достаточном количестве в цехе первичной обработки овощей, в мясо-рыбном цехе, в горячем цехе; часть разделочного инвентаря не имеют четкую специальную маркировку; отсутствует моечная раковина для обработки мясной продукции в мясо-рыбном целее, отсутствует отдельный разделочный и производственный инвентарь для обработки сырой птицы; отсутствует специальное место для обработки яйца. Выявлены отдельные несоответствия требованиям технического регламента проб готовых блюд по микробиологическим показателям.

За все эти нарушения юридическое лицо и должностные лица потребительского общества «Сыктывдин» привлечены к административной ответственности, всего составлено 12 постановлений по делу об административном правонарушении, общая сумма штрафов составила 89000 рублей. Постановления вступили в законную силу. Потребительскому обществу внесены предписания об устранении выявленных нарушений.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама