Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Декабрь 2014, 09:21 2369 4

При строительстве детсада в Ухте похитили более 13 миллионов рублей

Строительная фирма сдала садик, не выполнив предусмотренные контрактом работы, однако акт о приемке здания был подписан. Сейчас прокуратура выясняет, насколько обоснованными были действия должностных лиц ухтинской мэрии.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми, прокуратура Ухты провела проверку исполнения законодательства при сдаче в эксплуатацию здания детского сада №7, возведенного за счет средств местного бюджета.

Установлено, что в 2008 году между управлением капитального строительства администрации Ухты и санкт-петербургским ООО «Стройкомплект» был заключен контракт на строительство детсада на 205 мест. Цена контракта составляла 156 миллионов рублей.

После возведения сооружения управление капстроительства и «Стройкомплект» подписали акт приемки объекта. При этом подрядчик, получив оплату по контракту в полном объеме, не выполнил часть своих обязательств по ремонту и обустройству детсада. Так, не были закончены настил полов, электромонтажные и сантехнические работы, не было установлено технологическое оборудование, двери, не была произведена финишная отделка стен и потолков. В рамках двухлетнего гарантийного срока по претензионным письмам подрядчик недостатки не устранил, а с 2011 года фирма перестала поддерживать контакты и отвечать на претензии заказчика.

Стоимость оплаченных, но не до конца выполненных подрядчиком работ составила 13,8 миллиона рублей. В связи с уклонением организации от завершения строительства объекта работы в 2012 году завершены ООО «Бетиз».

Прокуратура Ухты направила результаты проверки в орган предварительного расследования, после чего ухтинский отдел МВД возбудил дело по части 3 статьи 159.4 УК РФ («мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере»).

Кроме того, сейчас прокуратура проводит проверку законности действий должностных лиц администрации Ухты, подписавших не соответствующий действительности акт выполненных работ, на основании которого из бюджета были необоснованно перечислены 13,8 миллиона рублей.

Садик торжественно открыли 30 марта 2012 года. В церемонии открытия участвовали занимавший тогда должность заместителя главы Коми Виталий Стаханов, министр образования Коми Владимир Шарков, тогда еще руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, председатель совета города Роман Мельник.

Фото с сайта gemchuginka.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама