Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Декабрь 2014, 15:27 925 14

Сыктывкарские дети попали в сказку и познакомились с иностранным Дедом Морозом

«Монди СЛПК», следуя многолетней традиции, пригласило на новогоднюю елку детей из детских домов и интернатов республики. Они познакомились со сказочными персонажами, поучаствовали в народных забавах и получили сладкие призы.

На праздник, который состоялся 23 декабря в театре драмы имени Виктора Савина, было приглашено несколько сотен детей из шести социальных учреждений Сыктывкара и региона.

«Эта благотворительная акция для детей, оставшихся без попечения родителей, – одна из важных составляющих в сфере реализации социальной политики «Монди СЛПК». Мы рады, что смогли организовать праздник для ребят в канун Нового года. Иногда мы собираем также коррекционные школы, дарим им волшебство вместе с драмтеатром», – сказала начальник отдела подбора и развития персонала «Монди СЛПК» Анна Шабалина.

 

Нарядных воспитанников в фойе театр встречали скоморохи, русские красавицы, лисицы и волшебницы. Они поприветствовали детей и их воспитателей и предложили им скрасить ожидание главных гостей — Деда Мороза и Снегурочки — играми. Повеселиться дети могли на нескольких площадках. На одной из них мальчики могли проверить свою богатырскую силу, участвуя в армрестлинге, на другой — посоревноваться в быстроте ловли рыбы и сматывании лески, на третьей — в забрасывании баранок на палочки. Девочкам особенно нравилась игра «Волшебные часы». Они должны были быстрее соперниц разложить шарики в выемки и создать таким образом сказочный циферблат. Кроме того, для детей организовали настоящую актерскую гримерную, где художники по аквагриму украшали лица мальчиков и девочек снежинками и цветами. Дети и сами развлекали друг друга — читали стихи и пели песни.

После того как все испытания были пройдены, на импровизированной сцене появилась Снегурочка, которая поздравила собравшихся с Новым годом и пожаловалась на то, что ей скучно отмечать праздник без дедушки. Дети принялись звать Деда Мороза, но перед ними появился не привычный добрый персонаж в красно-белой шубе, а некто в блестящей одежде и с синей бородой. Его тоже звали Дедом Морозом, но родом он был из иностранного государства. Они вместе со Снегурочкой развлекали воспитанников интернатов песнями, а затем пригласили их к главной елке. Тут-то и появился русский Дед Мороз в сопровождении Снежинок. Все вместе они водили хороводы, выполняли несложные задания и развлекались.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама