Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Декабрь 2014, 10:03 3818 6

В Кирове в стены ледяного лабиринта вмерзла рыба

Как пишет портал «7х7», дети не обращают на это особого внимания, но родители стали задавать вопросы. «Я, конечно, понимаю, что у города небольшой бюджет, а людям нужен праздник. Но можно же было более ответственно подойти к праздничному обустройству площади», — сказала одна из мам гуляющих по лабиринту детей Надежда Линькова.

Психологи не видят ничего опасного для детей в том, что в ледяных блоках есть вмерзшие фрагменты животного мира. «Дети не осознают смерть, у них наличие мертвой рыбы в блоках не вызывает никаких эмоций. Но стенки этого ледяного лабиринта можно разукрасить, так как каждый человек по-своему воспринимает то, что видит. А для взрослых вид мертвой рыбы будет всего лишь нестандартной ситуацией, над которой можно и улыбнуться. Так что я не считаю, что это как-то отрицательно скажется на психике кировчан», — пояснила доцент кафедры общей и специальной психологии Вятского государственного гуманитарного университета Наталья Шешукова.

Как сообщила пресс-служба кировской администрации, лед для сооружения детского лабиринта брали из естественного водоема, поэтому в нем и могли остаться рыбы.

«Кировчане только положительно реагируют на такой нестандартный вид новогоднего ледяного городка. Нам не раз звонили жители города и даже благодарили нас за такое оригинальное решение. Поэтому мы не планируем менять ледяные блоки, которые состоят из прозрачного льда, пусть даже и с инородными телами. В этом году мы специально оформили Театральную площадь в «дымковском» стиле, чтобы доставить кировчанам еще больше радости на новогодние праздники», - сказали в мэрии.

Историк и блогер из Кирова Антон Касанов отметил, что внешний вид ледяного городка и новогодних украшений главной площади Кирова — дело вкуса, и спорить по этому поводу не имеет смысла. «Насчет вмерзшей в ледяные блоки рыбы — не вижу в этом ничего ужасного, каждый год случается какой-то казус. В том году, если я правильно помню, кто-то украл ледяные блоки, в этом вот рыба. С точки зрения пиара это очень яркий штрих в оформлении, теперь на площадь точно придет определенное количество людей только посмотреть на эту рыбу, она станет тоже своеобразной достопримечательностью. Вообще, можно только порадоваться, что, несмотря на ухудшающуюся экологию и браконьерство в наших водоемах, оказывается, еще водятся рыбы, причем, судя по вот этой, «театральной», весьма внушительных размеров», - заключил он.

Для сыктывкарского ледяного городка плиты уже 20 лет готовят в озере под Краснозатонским мостом. Сотрудники «Жилкомсервиса» поддерживают лед — чистят от снега каждый день, заранее выпиливают, чтобы он поднимался и «нарастал» - становился толще. Так получаются плиты два метра на метр, толщиной в 30 сантиметров и весом в полтонны.

«В этом году очень красивый лед, чистый, прозрачный, голубоватый, никакой грязи и примеси. Словно хрусталь. Такое редко бывает», - уточнил газете «Комсомольская правда Коми» мастер зеленого строительства «Жилкомсервиса» Александр Попов.

Фото с сайтов 7x7-journal.ru, kp.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама