Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Декабрь 2014, 11:30 2862 5

Досмотрено. Фильм «Чем дальше в лес» (Into the Woods)

Режиссер Роб Маршалл переплел в одном сюжете несколько сказочных историй: «Золушку», «Красную Шапочку», «Джека и бобового стебля», «Рапунцель». И в течение первого часа картины было крайне интересно наблюдать, как благодаря козням ведьмы в исполнении роскошной Мэрил Стрип скрещиваются судьбы героев и как история неспешно идет к закономерному хэппи-энду под невероятно красивые песни в отличном исполнении шикарно подобранного каста. Но как только основное действие завершилось (как водится, богатой свадьбой), фильм начал распадаться на невразумительные фрагменты. Вроде бы все осталось прежним - завораживающая картинка, волшебная музыка, отличные актеры и даже неканонические сюжетные повороты — но гармоничная связь между этими элементами была утеряна.

При практическом полном отсутствии смешных моментов смеяться хотелось часто — от отсутствия логики, от нелепости ситуаций, от неадекватности диалогов. Магия улетучилась, волшебство рассеялось. На первый план вышли пороки вроде бы положительных героев, что в общем-то неплохо, если показывать их не так прямолинейно, романтические моменты превратились в скабрезные, героические поступки нивелировались до дешевого пафоса. В общем, драматургия исчезла бесследно. Возможно, именно такой и была задумка создателей — стереть грань между категориями добра и зла, показать, что бывает в сказках после «жили они долго и счастливо», но делать это нужно было чуть более изящно и не так затянуто.

При этом провальным фильм ни в коем случае назвать нельзя, у него есть множество плюсов и, в зависимости от предпочтений каждого конкретного зрителя, минусы в восприятии одного человека могут превратиться в положительные черты для другого. Так, альтернативность развития сюжета во второй половине фильма можно счесть, к примеру, другим взглядом на историю.

К тому же прокатчики сделали на удивление правильную вещь: они не стали перепевать песни, а сделали субтитры, поэтому публика могла наслаждаться настоящими голосами актеров, которые, как уже сказано, были весьма хороши. Кроме того, переход от субтитров к озвучке был сделан очень профессионально.

Ну и отдельная благодарность создателям за актерский состав. Если от М.Стрип и Кристин Барански (тетя Золушки) всегда можно ожидать восхитительную работу над образом, то несколько попсовый Крис Пайн (исполнитель роли принца) поразил самоиронией, Эмили Блант (жена пекаря) — очарованием и, прямо скажем, здравомыслием, Джеймс Корден (пекарь) - мужественностью и героизмом.

В итоге мюзикл-сказка про волшебный лес и приключения героев в нем получился неровным, иногда ошеломляющим в плохом смысле слова, но занятным и требующим мыслительного напряжения. Рекомендовано к просмотру.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама