Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Июнь 2007, 10:39 690 0

Под патронажем женских организаций в Сыктывкаре впервые пройдет День отца

По инициативе и под патронажем женских организаций Коми в Сыктывкаре впервые будут отмечать День отца.

Как сообщили «КомиОнлайну» в городском управлении социальной защиты населения, в Сыктывкаре разработан целый план мероприятий, направленных на повышение престижа отцовства и укрепление роли отца в семейном воспитании. Естественно, инициаторами такого возвращения отцов в семьи выступили практически все женские организации региона: Союз коренных женщин, Женская палата, «Женщины Сыктывкара». Они даже включили «мужской вопрос» отдельным направлением деятельности в свой межсетевой проект «Семья».

Впервые идею отмечать в республике День отца представители женских организаций озвучили в начале марта на традиционной предпраздничной встрече с главой Коми. Правда, тогда еще не было решено, когда установить новый праздник — то ли во второе воскресенье июля, то ли 8 июля, когда по православному календарю отмечается день святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. А так как 8 июля в этом году как раз выпадает на второе воскресенье месяца, женщины остановились именно на этой дате, однако все торжественные мероприятия в честь отцов решено провести в течение все первой июльской недели.

В честь Дня отца решено организовать конкурс статей, заметок, очерков, рисунков и фотографий непрофессиональных авторов «Галерея образов отца». Другой конкурс — «Суперпапа-2007» — будет посвящен «творческим способностям и иным возможностям отцов и их детей». Он пройдет 7 июля на базе кинотеатра «Октябрь».

Апогеем празднования, скорее всего, станет фестиваль-выставка «Город увлеченных мужчин», экспозиции которого будут посвящены мужскому здоровью, ответственному отцовству и супружеству, преодолению кризисов, мужским обязанностям в быту, коллекционированию и другим мужским хобби. Выставка будет работать с 1 по 8 июля по адресу ул. Первомайская, 78.

*** Первый раз День отца массово отпраздновали 19 июля 1910 года в Вашингтоне, однако всеамериканским праздником этот день стал лишь в 1966 году по указу президента Линдона Джонсона. Сейчас похожие праздники кроме США есть в календарях Канады, Японии, Китае.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама