Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Июнь 2007, 10:39 748 0

Под патронажем женских организаций в Сыктывкаре впервые пройдет День отца

По инициативе и под патронажем женских организаций Коми в Сыктывкаре впервые будут отмечать День отца.

Как сообщили «КомиОнлайну» в городском управлении социальной защиты населения, в Сыктывкаре разработан целый план мероприятий, направленных на повышение престижа отцовства и укрепление роли отца в семейном воспитании. Естественно, инициаторами такого возвращения отцов в семьи выступили практически все женские организации региона: Союз коренных женщин, Женская палата, «Женщины Сыктывкара». Они даже включили «мужской вопрос» отдельным направлением деятельности в свой межсетевой проект «Семья».

Впервые идею отмечать в республике День отца представители женских организаций озвучили в начале марта на традиционной предпраздничной встрече с главой Коми. Правда, тогда еще не было решено, когда установить новый праздник — то ли во второе воскресенье июля, то ли 8 июля, когда по православному календарю отмечается день святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. А так как 8 июля в этом году как раз выпадает на второе воскресенье месяца, женщины остановились именно на этой дате, однако все торжественные мероприятия в честь отцов решено провести в течение все первой июльской недели.

В честь Дня отца решено организовать конкурс статей, заметок, очерков, рисунков и фотографий непрофессиональных авторов «Галерея образов отца». Другой конкурс — «Суперпапа-2007» — будет посвящен «творческим способностям и иным возможностям отцов и их детей». Он пройдет 7 июля на базе кинотеатра «Октябрь».

Апогеем празднования, скорее всего, станет фестиваль-выставка «Город увлеченных мужчин», экспозиции которого будут посвящены мужскому здоровью, ответственному отцовству и супружеству, преодолению кризисов, мужским обязанностям в быту, коллекционированию и другим мужским хобби. Выставка будет работать с 1 по 8 июля по адресу ул. Первомайская, 78.

*** Первый раз День отца массово отпраздновали 19 июля 1910 года в Вашингтоне, однако всеамериканским праздником этот день стал лишь в 1966 году по указу президента Линдона Джонсона. Сейчас похожие праздники кроме США есть в календарях Канады, Японии, Китае.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама