Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Январь 2015, 16:55 1829 1

Негативные прогнозы спасателей Коми на новогодние праздники не оправдались

Как сообщил на брифинге 12 января заместитель начальника ведомства Константин Сухарев, с 1 по 12 января управление работало в штатном режиме: «Мы ожидали ухудшения ситуации, особенно в коммунальной сфере и по бытовым пожарам, но, к счастью, прогноз не оправдался, всплесков пожаров не было. Число пожаров, как и в 2013 году, составило 33 факта за 11 дней. Это не так много, мы не перешагнули даже среднегодовой порог, в рамках статистики отработали без отклонений. Хотя без трагических случаев не обошлось. Причины пожара в Троицко-Печорске, где погибли четыре человека, двое из которых дети, выясняют следователи. В Сосногорске пока не называются причины воспламенения автомобиля, в котором сгорел человек, готовится заключение судмедэксперта. Машина сгорела дотла, тело сильно пострадало, поэтому говорить о криминале преждевременно».

Напомним, негативные прогнозы в конце декабря 2013 года были связаны с Печорой, Воркутой и Сыктывдинском районом, которые встретили новый год с коммунальными проблемами. Эти муниципалитеты лидировали по числу коммунальных аварий. Кроме того, до конца не решили проблему теплоснабжения после аварии на Воргашоре, а «Печорская тепловая компания» не гарантирует тепло из-за своего плохого финансового состояния.

Сыктывдинский район все-таки отличился: 6 января произошла утечка на теплотрассе в 30-градусный мороз. Под пониженные параметры подачи теплоснабжения попали восемь многоквартирных жилых домов, 13 частных домов и детский сад. Остановки котельной не произошло. Пострадавших не было. Последствия аварии устранили в течение того же дня.

По словам К.Сухарева, в морозы на трассах республики происшествий также не зарегистрировано. Пункты обогрева водителям не понадобились. Хотя журналисты сообщили о случаях, когда водители замерзали по дороге в Ижму. «Установившаяся погода обычна для республики, жители к морозам привыкли, водители, особенно дальнобойщики, знают, где они могут отдохнуть, таких проблем, как в России, на трассах в Коми не существует. Например в Татарстане где из-за снегопадов возникли заторы, там пункты обогрева понадобились».

Фото с сайта ulanmedia.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама