Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Январь 2015, 15:05 1423 1

Достаточно: несмотря на закрывшийся завод Усинск будет обеспечен хлебом

В статье  на портале «Усинск.Онлайн» говорится,  хлебокомбинат закрылся 1 января, что стало неожиданностью для местных жителей. По городу начали ходить слухи о том, что город рискует остаться вовсе без хлеба, и его придется поставлять из соседних районов. По данным портала, вопрос о закрытии хлебозавода поднимался собственником давно: предприятие с трудом выходило на самоокупаемость несмотря на дотации из муниципального бюджета. Решение о прекращении деятельности рассматривалось осенью 2014 года, но процедуру не запускали из-за того, что в случае прекращения деятельности детские сады и школы рисковали остаться без хлеба. Журналисты издания предположили, что параллельно хлебопекарня «Одесса» занялась процессом получения всех необходимых разрешений, и именно это предприятие с 1 января обеспечивает хлебом образовательные учреждения.

По данным пресс-службы администрации Усинска, деятельность хлебокомбината была остановлена в связи с решением собственника. Руководитель управления экономического развития, прогнозирования и инвестиционной политики мэрии Андрей Канищев рассказал, что на территории муниципалитета действует пять компаний, выпекающих хлеб, из них три расположены в черте города.

«Зная о предстоящей ситуации, руководство администрации еще в декабре прошлого года провели переговоры со всеми производителями, по результатам которых последние нарастили объемы производства, что позволило полностью обеспечить потребность Усинска в хлебе и хлебобулочных изделиях, отвечающих всем нормам и требованиям. Также стабильной осталась ситуация с обеспечением хлебом бюджетных учреждений, таких как школы и детские сады: все аукционы проведены, договоры заключены в срок», - заверил он.

Пожалуй, главной сложностью при закрытии комбината стала необходимость всем действующим производителям хлеба отправлять свою продукцию на санитарно-эпидемиологические исследования в Ухту - у «Усинского хлебокомбината» была собственная сертифицированная лаборатория. Для решения этой проблемы в Усинске готовы приобрести необходимое оборудование и возобновить работу лаборатории.

«Усинский Хлебокомбинат» – это коммерческая организация, и раз ее собственник принял такое решение, значит, для этого были основания. На сегодняшний день это свершившийся факт. Наша основная задача – использовать сложившуюся ситуацию во благо, а именно - обеспечить население доступным и качественным хлебом. Администрация уже подготовила проект документа, для обсуждения на совете города, о предоставлении субсидий на возмещение части затрат производителям. Эта мера позволит законодательно поддержать достигнутую с ними договоренность о неповышении стоимости изделий для потребителей», - добавил А.Канищев.

Для модернизации и дооснащения линий производства, расширения ассортимента и повышения качества продукции, производителям предложили принять участие в грантовых конкурсах по программе поддержки малого и среднего бизнеса.

«Мы понимаем, что действующие компании готовы не только перекрывать потребность Усинска в хлебе, но и развивать бизнес. Местные власти будут их в этом поддерживать», – подытожил А.Канищев.

Фото с сайта viewside.net

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама