Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Декабрь 2017, 18:11 2073 1

Отбивавшийся от взломщика воркутинский полицейский ранил его из пистолета

По факту посягательства на жизнь сотрудника уголовного розыска возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 декабря, сообщает пресс-служба МВД по Коми. Оперуполномоченный, находясь дома, получил информацию, что неизвестный вскрывает гаражи, расположенные неподалеку от места жительства сотрудника полиции. Доложив об этом руководству, мужчина отправился на место. При себе у него было боевое огнестрельное оружие, которое он носит в соответствии с ведомственным приказом.

Остановившись неподалеку от гаражей, полицейский стал наблюдать. Информация подтвердилась: неизвестный мужчина вскрывал гараж. Подойдя поближе, сотрудник полиции увидел, что злоумышленник вооружен металлическим ломом. Он сообщил об этом в дежурную часть и попросил, чтобы выслали патруль.

В это время злоумышленник заметил полицейского и направился в его сторону. Тот, в свою очередь, представился и достал служебное удостоверение, намереваясь задержать гражданина. Однако он напал на стража порядка с ломом. От первого удара мужчина успел увернуться, но упал на землю. На этом нападавший не остановился, нанес удар полицейскому ломом по голове. Все же тот смог достать табельное оружие, произвести несколько предупредительных выстрелов в воздух, а после – в сторону убегающего злоумышленника.

Собравшись с силами, полицейский стал преследовать налетчика, который направился в сторону железнодорожного вокзала Воркуты. Он настиг злоумышленника на привокзальной площади и задержал его. Оказалось, что подозреваемый ранен. Увидев охранника вокзала, страж порядка попросил его вызвать скорую и сотрудников транспортной полиции. Прибывшие на место медики госпитализировали и злоумышленника, и правоохранителя.

В настоящее время оперуполномоченный находится в отделении травматологии воркутинской городской больницы с диагнозом: ушибленная рана височной области головы, черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

В МВД по Коми проводится служебная проверка по факту применения сотрудником уголовного розыска табельного оружия.

Как позже сообщила пресс-служба СУ СК по Коми, по факту посягательства на жизнь полицейского возбуждено уголовное дело. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, продолжается установление причин и обстоятельств инцидента.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама