Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Январь 2015, 15:22 2155 15

Дуз о донтс: чего стоит и что ни при каких обстоятельствах не надо делать, купаясь в крещенской проруби

Ду: прийти с детьми

Пример – отличный педагогический прием. Дети с малолетства копируют поступки взрослых, геройские и трусливые, расчетливые и жертвенные. Показать ребенку, насколько сильным может быть дух человека, добровольно входящего в ледяную воду, - превосходное родительское решение. А если еще объяснить, с чего это все началось, зачем делается до сих пор и почему выскакивающие из проруби люди такие радостные, то вашего ребенка это может тронуть до глубины души. Лучше всего – продемонстрировать стоицизм и геройство на собственном примере.

Донт: заставлять детей лезть в прорубь

Некоторые философствующие педагоги уверены, что ребенок даже самых наивных возрастов имеет право выбирать, а потому может отказаться делать то, что требуют от него родители. Не стоит толкать детей в покрытый осколками льда омут – они должны сделать этот шаг осознанно, без давления, после долгих препирательств со внутренним голосом, то есть где-то после 20 лет.

Ду: осмыслить поступок

После купания, укутавшись в теплую одежду, отойдя от дрожи и налив горячий чай, можно мысленно вспомнить, как все произошло, пережить самые яркие впечатления и реконструировать их. Надо расслабиться и представить, как потоки лучезарности и тысячи радуг пронзают тело со всех сторон, становится тихо, радостно, безмятежно. Кожа впитывает последние капли благодати, и тело легчает и здоровеет. При правильной консервации в мозгу этот эффект продержится до начала февраля.

Донт: сомневаться в своем решении, паниковать

Если вас трясет и вы никак не можете справится с тремором, то сделайте все постепенно. Сначала постойте с друзьями в сторонке, обяжите их поддерживать в вас решимость и называть вас «слабаком». Незаметно покурите. Три раза обойдите купель, потрогайте воду, проверяя ее температуру (делать это особо трусливым нежелательно), смочите водой лицо.

Ду: продумать все до мелочей

Тут зима, причем в самом злостном ее исполнении – с морозом и пронизывающим ветром. Поэтому к купели лучше идти одетым, обратно – точно также. Следует захватить насколько только возможно махровые полотенца (лучше два), верхнюю одежду, помощников, которые все это будут держать, пока вы окунаетесь в прорубь. По льду следует передвигаться в тапочках или какой угодно другой обуви – например, в валенках.

Донт: геройствовать

Выскочить из шатра в одних плавках и босиком пройти к купели – самоуверенный поступок. Окружающие люди подумают, что вот идет крутой мужик, которому все нипочем. Но эта мимолетная слава может обернуться серьезными проблемами, и отмороженные мизинцы на ногах по сравнению со всем другим покажутся ласковым наказанием.

Ду: выделяться среди купающихся

Конечно, можно надеть любимые плавки aussieBum или Speedo, купальник Incanto или яркие плавательные шорты Adidas – так вы будете выглядеть, как плодоносящая пальма посреди Антарктиды. Но это положительное сравнение. Фотография вас в изысканном белье на фоне белесого снега украсит любой альбом «Экстремальный заплыв. Январь 2015». Для людей старшего возраста можем посоветовать надеть халат – появится легкий намек на лорда и закрытый английский клуб.

Донт: продемонстрировать лишнее

Даже если вы в отличной форме, глядя на вашу фигуру, Венера Милосская кусает локти, а скромность не главная ваша благодетель, не рекомендуется перед погружением в воду надевать светлую одежду, имеющую свойство, вымокнув, прилипать к телу. Подчеркивая аппетитные и не очень изгибы, ткань оставляет вас практически нагим на глазах десятков зевак и пары-тройки фотографов. Подумайте, готовы ли вы появиться на передовицах газет больше похожим на участника конкурса мокрых маек, чем на просветленного и одухотворенного человека.

Ду: иметь личного фотографа

Все значимые события и подвиги в последнее время принято запечатлевать. С учетом развития технологий в число обязательных попали вкусно приготовленные и красиво оформленные обеды, очередная тренировка в фитнес-зале и прогулка по зимнему городу. Поэтому преодоление себя и вхождение в ледяную воду определенно должно появиться на страничках ваших аккаунтов в соцсетях. Так как делать селфи, окунаясь в воду с головой, не слишком удобно и чревато для техники выходом из строя, необходимо прихватить с собой потенциального фотографа. Либо найти среди зевак желающего помочь столь решительному и смелому человеку, как вы.

Донт: забыть сделать яркий снимок

Быстро вбежать в воду, не помахав рукой, накинуть на ноги валенки и убежать в направлении палатки, так и не улыбнувшись в камеру, - преступление. Кроме того, вы рискуете: вашим рассказам о богатырском здоровье и мире в душе никто не поверит без фотоотчета о каждом этапе погружения и очищения.

Ду: соблюдать очередь

В процессе вхождения в реку главное не торопиться. Во-первых, на улице не май месяц и можно поскользнуться, во-вторых, чинное погружение выглядит гораздо достойнее, в-третьих, как мы говорили ранее, у вас могут получиться смазанные снимки. В общем и целом, спешка к добру не приведет.

Донт: торопиться

Когда вы торопитесь, не дожидаясь выхода из купели предыдущего члена мокрой процессии, вы рискуете создать излишнее напряжение в очереди. Подошедшие за вами могут решить, что действовать нужно только так и никак иначе. Зеваки не успеют рассмотреть ваш со вкусом подобранный наряд. Корреспонденты вряд ли отметят в своих репортажах вашу грациозность. Спасателям, в случае чего, проще вытащить одного человека со сведенной судорогой ногой. Общий вывод прост: не толпитесь в одной купели, даже если это ваш родственник или друг. Благодати и прекрасного настроения хватит всем.

Ду: поделиться впечатлениями со СМИ

Чтобы попасть в объективы камер, следует приходить к купели незадолго до ее освещения — именно в это время корреспонденты информагентств, газет и местных телеканалов плотным кольцом окружают прорубь и жаждут услышать рассказ человека, на коже которого в процессе интервью появляется ледяная корка. Делиться мыслями по поводу вашего поступка следует хотя бы потому, что вы можете послужить для кого-то примером. А ведь это так приятно.

Донт: оставить все эмоции при себе

В очередной раз напомним — стремительность портит все в этот день. Если вы не расскажете как можно большему количеству людей о том, какие невероятные чувства и эмоции вы ощутили, содрогаясь всем телом в ледяной воде, мало кто поймет зачем вы это делали. К тому же, молчание и сосредоточенность спасатели могут принять за спутанность сознания и примутся вам помогать. Поэтому хотя бы на выходе из воды радостно и восторженно произнесите «Ох, хорошо! Водица какая теплая». Рекомендуем также говорить это всем встречающимся вам на улице людям, двигающимся в направлении купели.

За действом наблюдали Игорь Соколов и Елена Кабакова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама