Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Январь 2015, 10:11 2604 1

В Коми нарушающие ПДД водители машин с госномерами иногда избегают ответственности

Прокуратура Коми проверила работу центра автоматической фиксации административных правонарушений управления ГИБДД по региону и нашла множество упущений, сообщает пресс-служба ведомства.

Например, юридические лица и граждане, которые нарушили правила дорожного движения, затем не привлекались к административной ответственности. Так, «письма счастья» долгое время не получали собственники машин в ОАО «Сбербанк», в автохозяйстве администрации главы и правительства Коми, в администрации Сыктывкара и конкретно в ее управлении культуры, а также в автотранспортном управлении министерства здравоохранения республики.

Причиной этого стало то, что в базе данных учета транспортных средств Госавтоинспекции не было сведений об ОГРН (основной государственный регистрационный номер) этих юрлиц.

Кроме того, не было данных и о собственниках автомобилей из других регионов, поэтому нарушавшие правила жители других субъектов тоже остались безнаказанными, было обнаружено 22 таких факта.

Также прокуратура предъявила претензии к качеству оборудования для видеофиксации. Например, в Удорском районе сотрудники ГИБДД не проверяли состояние приборов для измерения скорости, что должны делать по закону. А так как свидетельства о поверке не было, то и оборудованием инспекторы пользоваться не могли с марта 2014 года.

Помимо этого, рубежи контроля, расположенные в Сыктывкаре на Сысольском шоссе, Октябрьском проспекте и в районе поворота на Верхний Чов работали со сбоями, что не позволяло правильно и точно фиксировать нарушения. Приводить их в порядок ведомство не собиралось.

Прокуратура вынесла министру внутренних дел Коми Анатолию Жуковскому представление об устранении нарушений.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама