Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Январь 2015, 11:48 3841 1

В Коми санитаров без медицинских функций перевели в уборщики

По данным источника «КомиОнлайна», в конце 2014 года в республиканской детской больнице, а также в других медицинских учреждениях Сыктывкара сократили санитаров. Если раньше на этаже работало по два сотрудника, то затем его обслуживал один человек. Тех, кто попал под сокращение, перевели в уборщиков, уточнил собеседник агентства.

Министерство здравоохранения региона, в которое «КомиОнлайн» обратился за комментарием, опровергло информацию о сокращении работников. «Ни один сотрудник не был сокращен, был произведен перевод сотрудников с должностей младшего персонала на должности прочего персонала в соответствии с исполняемыми обязанностями. Переведены сотрудники, осуществляющие хозяйственно-технические функции, не связанные с оказанием медицинской помощи», - говорится в ответе ведомства.

К 1 января 2015 года в Коми 812 человек из числа младшего медперсонала перевели на новые должности. Зарплата переведенных сотрудников естественным образом понизилась. Если раньше санитар получал оклад в 4 тысячи 25 рублей (плюс ежемесячная доплата в 2 тысячи 300 рублей для поднятия престижа профессии), то теперь их труд в качестве уборщика оценивается в 3 тысячи 475 рублей.

«В целях снижения социальной напряженности в настоящее время министерство здравоохранения Коми совместно с министерством экономического развития республики прорабатывает вопрос сохранения заработной платы работников, переведенных с должностей младшего медицинского персонала в прочий персонал на уровне, сложившемся по прежней должности», - заверили в ведомстве.

Также в минздраве добавили, что перевод с одной должности на другую проходил по соглашению обеих сторон, заключавших трудовой договор.

Сотрудник республиканского кардиологического диспансера на условиях анонимности сообщил «КомиОнлайну», что изначально сокращение персонала все же планировалось, позднее было решено переводить работник на другие должности, сокращать ставки, а не людей. Это происходило на фоне нехватки рабочих рук в медучреждении и увеличении количества больных.

«Людей в итоге не потеряли, но число ставок уменьшилось, хотя раньше этот показатель привязывался к количеству коек. Нагрузка осталась та же, но ночью работает одна санитарка вместо двух», - прокомментировал работник диспансера.

Фото с сайта cheldoctor.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама