Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Январь 2015, 14:38 1013 1

ФСС Коми подал в суд на недобросовестного поставщика средств для инвалидов

Напомним, региональный штаб общероссийского народного фронта обратился в ФСС по Коми по фактам ненадлежащего способа выдачи инвалидам памперсов. Организация прокомментировала ситуацию.

В течение 2014 года инвалидам республики было выдано 3,88 миллиона памперсов. И уже в начале 2014 года после заключения новых госконтрактов на обеспечение инвалидов памперсами в региональное отделение поступили первые сигналы о некорректных способах выдачи памперсов (с машины, в любую погоду и в неурочное время) сыктывкарской организацией «Синтез-Коми». После соответствующей проверки мпециалистами фонда информация о нарушении условий госконтракта в части организации выдачи инвалидам памперсов подтвердилась. С руководителем компании О.Жариновой много раз в течение года проводились встречи с требованием исправить ситуацию и доставлять памперсы инвалидам по месту жительства или выдавать их в доступных пунктах выдачи в городах республики, как того требуют условия госконтрактов. Однако эти требования не были услышаны. В результате в адрес «Синтез-Коми» был выставлен целый ряд претензий, включая финансовые. Сейчас в суде рассматривается иск регионального отделения Фонда о взыскании с недобросовестного поставщика штрафов в размере 500 тысяч рублей.

«Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, их качество, удобная доставка – важное направление работы отделения ФСС по Коми. Внимание к этой работе общественных организаций, их помощь и поддержка, «обратная связь» с инвалидами помогает выполнять эту работу лучше и качественнее, сделать контроль за работой поставщиков действенным, а самих поставщиков обязать более ответственно относиться к качеству оказываемых услуг инвалидам», - говорится в сообщении.

В этой работе региональное отделение активно поддерживала республиканское отделение «Всероссийского общества инвалидов» во главе с Маргаритой Колпащиковой. Представители общества участвуют в оценке качества поставляемых средств. С обществом в этом году были согласованы технические задания на закупку ТСР, чтобы учесть реальные потребности людей с инвалидностью. В декабре 2014 года региональное отделение фонда провело встречу с общественниками, рассмотрены многие вопросы и в том числе намечены возможные пути решения проблемы по доставке памперсов, отмечается в пресс-релизе. Также на постоянной основе фонд взаимодействует с общественной палатой республики, ее председателем Галиной Киселевой по всем обращениям жителей республики в части обеспечения ТСР. В ближайшее время будет проведена еще одна совместная встреча регионального отделения фонда с участием представителей отделения ОНФ в Коми, общественных организаций инвалидов и Общественной палаты, исполнителей госконтрактов по обеспечению памперсами в 2015 году.

В случае возникновения вопросов, связанных с обеспечением ТСР, организация попросила граждан обращаться по телефону горячей линии: (8212) 28-48-70. Линия едина как для получателей услуг, так и для общественных организаций. Также можно направлять фотографии полученных ТСР на адрес электронной почты регионального отделения фонда: info@ro11.fss.ru для создания фотоотчета и более подробного контроля качества работы поставщиков.

Фото с сайта gazetairkutsk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама