Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Июнь 2007, 16:09 584 0

Муниципалитеты Коми смогут рассчитывать на федеральную помощь при капремонте домов

Муниципалитеты Коми смогут рассчитывать на федеральную помощь при капитальном ремонте домов.

Как отметила 28 июня на заседании общественного совета по вопросам реализации Жилищного кодекса России замминистра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Татьяна Замятина, 15 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в котором определены условия выделения федеральных средств на проведение капремонта многоквартирных домов.

По словам Т.Замятиной, для того чтобы получить помощь фонда, регионы и муниципалитеты должны подтвердить фактическую реализацию мероприятий, направленных на реформирование жилищно-коммунального комплекса. Предполагается, что будут учитываться такие показатели, как количество частных организаций в сфере ЖКХ на территории региона, доля жилфонда, находящегося в управлении товариществ собственников жилья.

Согласно законопроекту для каждого субъекта будут определять лимиты средств в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности и общей площади жилищного фонда. Однако, отметила Т.Замятина, комитет по строительству и ЖКХ ассоциации «Северо-Запад» направил в адрес российского правительства обращение с просьбой о выделении средств исходя из фактического состояния жилфонда и степени его износа без учета обеспеченности.

«Таким образом, преимущества будут иметь те муниципалитеты, которые уже сейчас ведут работу по инвентаризации жилфонда, проведению открытых конкурсов, выбору управляющих организаций в многоквартирных домах, составлению муниципальных программ проведения капитальных ремонтов», — заключила замминистра.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама