Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Февраль 2015, 08:53 886 1

Качество доставки средств реабилитации инвалидам в Коми будет повышено

Тему обсуждали руководство отделения Фонда социального страхования по Коми, активисты общественных организаций инвалидов, представители бюро МСЭ и поставщики изделий.

Управляющий отделением ФСС Марина Ветошкина рассказала собравшимся о масштабах работы (только в 2014 году было закуплено более 4,3 миллиона средств реабилитации на 206 миллионов рублей), порядке обеспечения ими инвалидов и формах контроля за качеством доставки получателям. Основной рычаг контроля – четко прописываемые в контрактах условия доставки изделий: организация поставщиком услуг пункта выдачи ТСР либо их доставка по месту жительства инвалида. Практика показала, что данные условия соблюдаются по всем видам ТСР (их в федеральном перечне 18), кроме подгузников. В количестве четырех миллионов штук их получили в прошлом году более пяти тысяч человек. Именно по доставке этих изделий были зафиксированы жалобы инвалидов.

«Мы контролируем работу поставщиков, применяем к ним санкции в случае нарушения условий контрактов, но наладить оперативную обратную связь с каждым получателем ТСР (их более 12 тысяч по итогам прошлого года) нереально – нужна помощь на местах со стороны первичных организаций инвалидов. С ними хотелось бы наладить качественный информационный обмен и регулярные встречи на местах», - сказала М.Ветошкина

Другое предложение руководителя отделения ФСС связано с привлечением инвалидов в качестве общественных экспертов к работе конкурсных комиссий, при подготовке техзаданий к госконтрактам, к контролю за качеством закупаемых изделий.

Оценивая мероприятие в целом, М.Ветошкина выразила благодарность в адрес организаторов мероприятия: «Сопредседатель штаба ОНФ в Коми Павел Поташов и председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова, взявшие на себя функции модераторов, задали конструктивный тон обсуждению очень сложного вопроса, каким является работа с людьми, ограниченными в своих возможностях. В результате мы услышали друг друга и выразили искреннюю готовность к совместной работе по дальнейшему совершенствованию качества услуг инвалидам Коми».

Текст и фото пресс-службы отделения ФСС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама