Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Февраль 2015, 12:13 1626 1

Сотрудники «Ютэйр-Экспресс» собираются обратиться в прокуратуру Коми по поводу сокращений

О том, что в компании запланированы сокращения, «КомиОнлайну» сообщил работник компании.

По его словам, сама компания остается на рынке, в ее ведении будут находиться аэропорт «Варандей», турагентство и продажа билетов. Но парк воздушных судов ООО «ЮТэйр-Экспресс», а это 15 самолетов АТР-72, решено передать в ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и при этом сократить сотрудников.

«Что паниковать - ждем окончательного решения и конечной даты перевода самолетов, - рассказал «КомиОнлайну» сотрудник. - А пока подготовили коллективные письма в прокуратуру, на всякий случай. Чтобы проконтролировали правильность выплат, своевременность, а то манипулируют с документами слишком много. Ждем, что будет дальше, ищем, куда пристроиться. С молодыми мамочками, конечно, возникла проблема - не знают, что с ними делать, как уволить».

Напомним, в 2010 году после длительных переговоров правительства Коми с руководством ОАО «Авиакомпании «ЮТэйр» в Коми возобновилось внутреннее авиасообщение. Внутренние рейсы авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» были отменены весной 2009 года.

В конце 2013 года правительство Коми выразило претензии «Ютэйр». Тогда, по мнению заместителя главы республики Александра Бурова, компания не вложила в обновление авиапарка ни одного рубля. «Несмотря на давние и тесные партнерские взаимоотношения с компаниями «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Экспресс», в течение ряда лет нам не удается привлечь к работе нашей рабочей группы руководство головной компании для решения существующих актуальных проблем. А вопросов, в том числе, с появлением регионального перевозчика в лице «Комиавиатранса» появилось немало, и искать компромиссные варианты их решения необходимо общими силами. В этом году компания «ЮТэйр-Экспресс» не показала развития в плане обновления авиапарка на внутренних перевозках. Не вложено ни рубля инвестиций в развитие материально-технической базы, уменьшился объем налоговых отчислений в республиканский бюджет. Надеюсь, что в условиях ужесточения конкуренции на рынке авиаперевозок компания повысит эффективность работы и объемы инвестирования в приобретение новых воздушных судов для полетов на территории республики, предпримет меры по расширению маршрутной сети и корректировке расписания полетов с учетом интересов жителей республики», — пояснил А. Буров.

В начале 2014 года предприятие было вынуждено прекратить выполнение рейсов на самолетах Ан-24 по региону. По результатам конкурса межмуниципальное сообщение в регионе начала обеспечивать компания «Комиавиатранс» на двухмоторных самолетах L-410, вмещающих 19 пассажиров. В то же время с марта, по сообщению авиакомпании, на самолетах Ан-24 возобновили полеты по республике из Сыктывкара в Ухту, Усинск, Воркуту и Усть-Цилемский район. Компании смогли договориться и вновь «поделили небо».

В конце 2014 года инвесткомпания «Авиализинг» подала иск о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». При этом руководство авиаперевозчика тогда заявило, что невыполнение долговых обязательств не повлияет на деятельность компании.

*** ООО «ЮТэйр-Экспресс» с 2009 года являлось основным авиационным перевозчиком на территории Коми. ООО «ЮТэйр-Экспресс» допущено к выполнению полетов в 180 аэропортах России и ближнего зарубежья и выполняет чартерные и регулярные перевозки более чем в 40 аэропортов. ООО «ЮТэйр-Экспресс» создано на базе одного из крупнейших авиатранспортных предприятий России, располагает квалифицированным кадровым летным и инженерно-техническим персоналом, имеет сертификат эксплуатанта воздушных судов типов Ан-24, Ан-26Б, Ан-26БРЛ, Ту-134, а также сертификат на техническое обслуживание воздушных судов типов Ан-24, Ан-26-100, Ту-134 А(Б) и Як-40.

Аэропорты базирования: Сыктывкар. Архангельск, Москва (Внуково), Уфа, Тюмень (Рощино), Сургут.

ООО «ЮТэйр-Экспресс» с апреля 2009 года организует продажу перевозок на рейсы авиакомпаний группы «ЮТэйр», а также на рейсы всех российских и зарубежных авиакомпаний («Аэрофлот – Российские авиалинии», «Сибирь», «Россия», «Трансаэро», «Нордавиа – Региональные авиалинии», «Lufthansa», «Air France», «Finnair» и многих других) в собственных офисах продажи билетов, открытых в городах Сыктывкар, Усинск, Ухта, Печора, Нарьян-Мар, Архангельск, Тамбов.

Фото РИА «Новости»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама