Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Февраль 2015, 12:13 1661 1

Сотрудники «Ютэйр-Экспресс» собираются обратиться в прокуратуру Коми по поводу сокращений

О том, что в компании запланированы сокращения, «КомиОнлайну» сообщил работник компании.

По его словам, сама компания остается на рынке, в ее ведении будут находиться аэропорт «Варандей», турагентство и продажа билетов. Но парк воздушных судов ООО «ЮТэйр-Экспресс», а это 15 самолетов АТР-72, решено передать в ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и при этом сократить сотрудников.

«Что паниковать - ждем окончательного решения и конечной даты перевода самолетов, - рассказал «КомиОнлайну» сотрудник. - А пока подготовили коллективные письма в прокуратуру, на всякий случай. Чтобы проконтролировали правильность выплат, своевременность, а то манипулируют с документами слишком много. Ждем, что будет дальше, ищем, куда пристроиться. С молодыми мамочками, конечно, возникла проблема - не знают, что с ними делать, как уволить».

Напомним, в 2010 году после длительных переговоров правительства Коми с руководством ОАО «Авиакомпании «ЮТэйр» в Коми возобновилось внутреннее авиасообщение. Внутренние рейсы авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» были отменены весной 2009 года.

В конце 2013 года правительство Коми выразило претензии «Ютэйр». Тогда, по мнению заместителя главы республики Александра Бурова, компания не вложила в обновление авиапарка ни одного рубля. «Несмотря на давние и тесные партнерские взаимоотношения с компаниями «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Экспресс», в течение ряда лет нам не удается привлечь к работе нашей рабочей группы руководство головной компании для решения существующих актуальных проблем. А вопросов, в том числе, с появлением регионального перевозчика в лице «Комиавиатранса» появилось немало, и искать компромиссные варианты их решения необходимо общими силами. В этом году компания «ЮТэйр-Экспресс» не показала развития в плане обновления авиапарка на внутренних перевозках. Не вложено ни рубля инвестиций в развитие материально-технической базы, уменьшился объем налоговых отчислений в республиканский бюджет. Надеюсь, что в условиях ужесточения конкуренции на рынке авиаперевозок компания повысит эффективность работы и объемы инвестирования в приобретение новых воздушных судов для полетов на территории республики, предпримет меры по расширению маршрутной сети и корректировке расписания полетов с учетом интересов жителей республики», — пояснил А. Буров.

В начале 2014 года предприятие было вынуждено прекратить выполнение рейсов на самолетах Ан-24 по региону. По результатам конкурса межмуниципальное сообщение в регионе начала обеспечивать компания «Комиавиатранс» на двухмоторных самолетах L-410, вмещающих 19 пассажиров. В то же время с марта, по сообщению авиакомпании, на самолетах Ан-24 возобновили полеты по республике из Сыктывкара в Ухту, Усинск, Воркуту и Усть-Цилемский район. Компании смогли договориться и вновь «поделили небо».

В конце 2014 года инвесткомпания «Авиализинг» подала иск о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». При этом руководство авиаперевозчика тогда заявило, что невыполнение долговых обязательств не повлияет на деятельность компании.

*** ООО «ЮТэйр-Экспресс» с 2009 года являлось основным авиационным перевозчиком на территории Коми. ООО «ЮТэйр-Экспресс» допущено к выполнению полетов в 180 аэропортах России и ближнего зарубежья и выполняет чартерные и регулярные перевозки более чем в 40 аэропортов. ООО «ЮТэйр-Экспресс» создано на базе одного из крупнейших авиатранспортных предприятий России, располагает квалифицированным кадровым летным и инженерно-техническим персоналом, имеет сертификат эксплуатанта воздушных судов типов Ан-24, Ан-26Б, Ан-26БРЛ, Ту-134, а также сертификат на техническое обслуживание воздушных судов типов Ан-24, Ан-26-100, Ту-134 А(Б) и Як-40.

Аэропорты базирования: Сыктывкар. Архангельск, Москва (Внуково), Уфа, Тюмень (Рощино), Сургут.

ООО «ЮТэйр-Экспресс» с апреля 2009 года организует продажу перевозок на рейсы авиакомпаний группы «ЮТэйр», а также на рейсы всех российских и зарубежных авиакомпаний («Аэрофлот – Российские авиалинии», «Сибирь», «Россия», «Трансаэро», «Нордавиа – Региональные авиалинии», «Lufthansa», «Air France», «Finnair» и многих других) в собственных офисах продажи билетов, открытых в городах Сыктывкар, Усинск, Ухта, Печора, Нарьян-Мар, Архангельск, Тамбов.

Фото РИА «Новости»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама