Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Июнь 2007, 13:20 356 0

Сыктывкарцев беспокоят автомобили и громкая музыка

Сыктывкарцев волнуют проблемы безопасности дорожного движения и общественного порядка. Об этом свидетельствуют результаты телефонной «прямой линии», которая прошла в Общественной приемной главы Коми 28 июня, пишет Комиинформ.

Большинство звонков было связано с безопасностью дорожного движения. Так, сыктывкарцы высказали предложения по установке «лежачих полицейских» на опасных участках. Также выяснилось, что многих беспокоит проблема несанкционированных парковок автомобилей на дорогах, тротуарах, газонах, во дворах домов и на детских площадках.

Как сообщил заместитель командира батальона ГИБДД УВД по Сыктывкару Анатолий Юхнин, штрафы, предусмотренные законом за несанкционированные стоянки, ничтожно малы. Их размер — от 50 до 100 рублей — не останавливает нарушителей. Выход из ситуации он видит в ужесточении мер ответственности водителей. Жителям города, которые заметят несанкционированные стоянки на территории детских площадок и дворов, автоинспектор посоветовал обращаться в жилищные инспекции, РЭУ или ТСЖ.

Немало вопросов во время «прямой линии» поступило от горожан, недовольных нарушениями порядка в подъездах жилых домов. В частности, многие сыктывкарцы жаловались на молодежь, которая курит, распивает спиртные напитки, и слушает громкую музыку. Оказалось, что немало страданий приносит и близкое соседство с ночными клубами и увеселительными заведениями, а также громкая музыка, доносящаяся из автомобилей или не прекращающийся звук сигнализаций. В каждом конкретном случае следует сразу обращаться в милицию, меры реагирования будут тут же приняты, заверили сыктывкарцев представители городского УВД.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама