Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Февраль 2015, 16:27 6017 5

В Сыктывкаре пара верблюдов принесла потомство во второй раз

Напомним, впервые в истории в Коми верблюжонок родился после сильной грозы утром 26 июня 2013 года. Хозяева были в шоке, так как не знали, что верблюдица Снежанна беременна. Как рассказала тогда «КомиОнлайну» руководитель конного центра в местечке Давпон Наталья Денисова, верблюд вынашивает потомство целых 13 месяцев. Муж Снежанны — красавец Мартин — вообще молодой самец. Половозрелый возраст у животных начинается с шести лет, а Мартину на тот момент исполнилось всего четыре с половиной года.

Оказалось, что Мартин тот еще отец: в 2015 году у пары родился еще один верблюжонок. После того как он окрепнет, его отдадут на воспитание любителям животных, которые будут готовы ухаживать за ним. «Верблюды плодятся раз в два года, мы ожидали, что вот-вот родится малыш, время подходило, - рассказала Н.Денисова. - В первый раз родилась девочка, ее забрали у нас зоозаводчики из Котласа. Сейчас — мальчик. Когда поставим его на ноги, то отдадим желающим, так как у нас не хватит средств и сил содержать трех верблюдов. Имя малышу придумывать не будем, оставим это право постоянным хозяевам», - отметили в центре.

Рождение второго верблюжонка можно тоже назвать некоторой неожиданностью, так как в центре хотели, чтобы детеныш родился попозже, когда будет теплее. А сейчас из-за родов Снежанну не получится привлечь на Масленицу для катаний на площади.

*** В 2008 году диковинное для северных широт животное - верблюдицу Снежанну - приобрела сыктывкарский коннозаводчик Н.Денисова. Животное привезли из Казахстана, где оно до этого жило в частном стаде. Для сыктывкарцев Снежанна стала символом города, она радовала детей, катая их по городу. Также верблюдица «встречала» и удивляла всех приезжающих в Сыктывкар, так как паслась на поле у въезда в город.

Весной 2012 года к ней подселили жениха - молодого самца Мартина, который приехал в столицу из Ухты. Если учесть, что верблюд вынашивает потомство больше года, то у Снежанны и Мартина любовь произошла уже через несколько месяцев после встречи.

Фото Натальи Денисовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама