Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Февраль 2015, 16:27 5472 5

В Сыктывкаре пара верблюдов принесла потомство во второй раз

Напомним, впервые в истории в Коми верблюжонок родился после сильной грозы утром 26 июня 2013 года. Хозяева были в шоке, так как не знали, что верблюдица Снежанна беременна. Как рассказала тогда «КомиОнлайну» руководитель конного центра в местечке Давпон Наталья Денисова, верблюд вынашивает потомство целых 13 месяцев. Муж Снежанны — красавец Мартин — вообще молодой самец. Половозрелый возраст у животных начинается с шести лет, а Мартину на тот момент исполнилось всего четыре с половиной года.

Оказалось, что Мартин тот еще отец: в 2015 году у пары родился еще один верблюжонок. После того как он окрепнет, его отдадут на воспитание любителям животных, которые будут готовы ухаживать за ним. «Верблюды плодятся раз в два года, мы ожидали, что вот-вот родится малыш, время подходило, - рассказала Н.Денисова. - В первый раз родилась девочка, ее забрали у нас зоозаводчики из Котласа. Сейчас — мальчик. Когда поставим его на ноги, то отдадим желающим, так как у нас не хватит средств и сил содержать трех верблюдов. Имя малышу придумывать не будем, оставим это право постоянным хозяевам», - отметили в центре.

Рождение второго верблюжонка можно тоже назвать некоторой неожиданностью, так как в центре хотели, чтобы детеныш родился попозже, когда будет теплее. А сейчас из-за родов Снежанну не получится привлечь на Масленицу для катаний на площади.

*** В 2008 году диковинное для северных широт животное - верблюдицу Снежанну - приобрела сыктывкарский коннозаводчик Н.Денисова. Животное привезли из Казахстана, где оно до этого жило в частном стаде. Для сыктывкарцев Снежанна стала символом города, она радовала детей, катая их по городу. Также верблюдица «встречала» и удивляла всех приезжающих в Сыктывкар, так как паслась на поле у въезда в город.

Весной 2012 года к ней подселили жениха - молодого самца Мартина, который приехал в столицу из Ухты. Если учесть, что верблюд вынашивает потомство больше года, то у Снежанны и Мартина любовь произошла уже через несколько месяцев после встречи.

Фото Натальи Денисовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама