Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Февраль 2015, 12:40 3188 1

ГИБДД решило пробить дорогу к ТРЦ «Июнь» в Сыктывкаре через прокуратуру

Региональное управление ГИБДД направило в надзорный орган заявление о том, что торговый центр не исполняет требования Госавтоинспекции по обустройству дорожной инфраструктуры.

Напомним, новый торгово-развлекательный комплекс на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре открылся 27 августа 2013 года. К тому времени администрация города и руководство ТРЦ договорились, что необходимо реконструировать перекресток возле телецентра в микрорайоне Орбита, напрямую продлить улицу Малышева до Октябрьского проспекта и установить надземный пешеходный переход. Интенсивность движения пешеходов в районе центра, по расчетам ГИБДД, должна была составить около трех тысяч людей в сутки. Стоимость одного надземного перехода составляла около 16 миллионов рублей.

«Мы бились над проектом, который подписан с учетом изменений, в том числе обустройства перекрестка и светофора, требовали строительства надземного перехода. Но ничего не изменилось, - заявил в конце 2013 года заместитель начальника Госавтоинспекции Коми Сергей Елфимов. - Как было в той стадии, так и осталось. Центр запустили, но ничего не сделали. Мы больше не будем согласовывать подобные проекты, но потом нам придется обращаться в надзорные органы для устранения нарушений».

В самой компании сообщили, что возведение перехода не входит в зону их ответственности.

В 2014 году администрация Сыктывкара самостоятельно принялась улучшать ситуацию на дороге возле ТРЦ. Пешеходный переход, ведущий через улицу Малышева к торгово-развлекательному центру, очень плохо освещен, поэтому там запланировали установить дополнительные прожекторы и светодиодный мигающий светофор.

Сейчас, чтобы попасть с улицы Малышева к торговому центру, жителям приходится сначала преодолеть одну дорогу по пешеходному переходу без светофора, потом пройти грязным тропинками, а затем пересечь Октябрьский проспект по пешеходному переходу, который также не оборудован светофором.

Как сообщил на пресс-конференции 12 февраля 2015 года старший инспектор дорожного надзора по Сыктывкару Андрей Новосад, вопросом дальнейшего обустройства дорожной территории займется прокуратура, но все упирается в деньги.

Интересно, что в Красноярске после открытия «Июня» дорожная ситуация также усложнилась: стали образовываться пробки, заметно снизилась скорость машин. ГИБДД пришлось менять схему движения транспорта, а администрация города за свой счет построила пешеходный мост.

Фото с сайта zalaza.net

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама