Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 апреля, 2020, 18:27 1635 1

5 советов, которые научат управлять деньгами, не выходя из дома

Полезная информация.

До конца апреля жители нашей республики находятся на самоизоляции. Казалось бы, нынешняя ситуация еще недавно могла бы лечь в основу вопроса финансовой викторины. И вам, как игроку квиза, предстояло решить задачу со множеством неизвестных. Внимание, вопрос: как сохранить финансы в порядке и обойтись без пени, когда сроки оплаты поджимают? Как инвестировать выгодно?… В привычной ситуации задачка не вызвала бы затруднений. Но вас словно поставили в условия из фантастического фильма: «Режим глобальной самоизоляции». Месяца три назад вы бы воскликнули: «Быть этого не может!» Но задачка из финансового квиза догнала нас быстрее, чем ведущий ударил в гонг. 

Значит решать ее нужно прямо сейчас, в условиях изменившейся реальности. Пять полезных советов помогут найти ответ в считанные минуты. Даже без команды знатоков. 

Лайфхак первый: переводы и платежи не требуют наличных 

Оплатить почти все обязательные расходы – счета за услуги ЖКХ, мобильный телефон, Интернет, пошлины, учебные курсы – можно в формате онлайн, даже не выпуская телефона из рук. Совершить платежи в мобильном приложении или на сайте через личный кабинет предлагают практически все современные финансовые организации. Можно Еще больше облегчить ведение семейного бюджета и снять заботы об оплате счетов, если настроить автоплатеж. Банк будет помнить обо всех обязательных платежах за вас.

Если кому-то из близких людей требуется денежная помощь, ее также можно оказать без передачи наличных из рук в руки. Мгновенные онлайн-переводы уже давно заменяют бумажные купюры, ведь сейчас такие операции можно совершать, зная только номер телефона получателя средств.

Лайфхак второй: ходить за картой в банк необязательно

В нынешних реалиях нет необходимости получать пластиковую карту лично, без нее вполне можно обойтись. Например, если ваша дебетовая карта Сбербанка перевыпущена в связи с окончанием срока действия, или вы не успели получить новую, то совсем не надо идти за ней в банк. Чтобы начать ее использование, достаточно активировать карту через мобильное приложение или личный кабинет на сайте банка. С помощью этих же сервисов, не выходя из дома, можно завести новую дебетовую или кредитную карту. Важно, что начинать пользоваться обоими видами карт можно сразу, привязав их к мобильной платежной системе или, например, оплачивая покупки в интернете с помощью реквизитов. А если уж вам нужен «пластикой носитель», он будет дожидаться вас в банке – заберете после окончания изоляции. 

Тем же, кому наличие пластиковой карты в кошельке вообще неважно, предлагается более передовой вариант - это цифровая карта, которая останется жить только у вас в телефоне. Так, подобная карта всего в несколько кликов создается в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». От момента ее оформления и до возможности использования проходит пара минут. И пусть не волнует, что вы не станете владельцем ее пластикового аналога. Возможности у цифровой карты ровно такие же, что и у пластиковой. 

Важно, что совершать покупки с использованием цифровых карт – оплачивать товары в интернет-магазинах или в обычных торговых точках можно сразу, привязав такую карту к ApplePay, GooglePay или SamsungPay.

Лайфхак третий: распоряжайтесь свободной суммой так, как хочется

Карантин – не повод прятать деньги, а, наоборот, подходящее время для их грамотного вложения. Многие банки предлагают клиентам разместить свободные средства на накопительный счет и регулярно вносить на этот счет комфортную для них сумму. Открыть и распоряжаться вкладом на расстоянии легко - через банковские мобильные приложения. 

Однако дистанционных способов распоряжаться свободными средствами гораздо больше. Помимо вкладов, есть вложения в паевые инвестиционные фонды, пенсионные продукты, индивидуальные инвестиционные и накопительные счета, облигации…

Свободного времени на самоизоляции достаточно, чтобы обдумать и детально разобраться в удаленных способах вложений. Например, для начала можно воспользоваться «гидом» по инвестированию на сайте Сбербанка: помимо полезных онлайн-уроков для начинающих инвесторов и лайфхаков от экспертов, здесь можно найти ряд готовых предложений по инвестиционным, накопительным и страховым продуктам банка. Так вы определитесь со своим финансовым кредо: готовы ли вы к рисками или вы сторонник консервативного портфеля.  

Лайфхак четвертый: застраховать все, не вставая с дивана

Если вы владеете машиной или купили квартиру в ипотеку, то в своих расходах каждый год планируете продление и оплату страховок. Если как раз подошел срок их оплаты, то все вопросы со страховыми продуктами легко решаются на расстоянии.

Чтобы продлить страховку, достаточно в личном кабинете на сайте страховой компании или в соответствующем приложении найти раздел по страхованию и выбрать подходящий вариант продления или оформления страхового договора. 

Впрочем, это далеко не все страховки, которые можно оформить удаленно. Денежные парашюты безопасности есть практически на все случаи жизни. Страховка близких позволит сохранить финансовое благополучие или получить поддержку в трудные моменты, а страховка недвижимости – не переживать за возможные неприятности. Даже банки сейчас предлагают страховки, которые покрывают риски держателей дебетовых и кредитных карт, защищают вложенные инвестиции и помогают накопить на образование детей.

Лайфхак пятый: море покупок и развлечений на дому

Тем, кто соблюдает домашний карантин и намерен провести его продуктивно, Интернет в изобилии предлагает полезные ресурсы. Тем более, что многие компании предоставили доступ к онлайн-коллекциям и сделали скидки на свои услуги. Например, сервис «Окко» открыл бесплатный доступ к коллекции фильмов, организует трансляции спектаклей, концерты звезд и даже приглашает на онлайн-тренировки людей разных возрастов и физической подготовки. 

Также стоит взять на заметку компании, которые доставят все до дверей квартиры: Delivery Club отвечает за доставку готовой еды, а ресурс «Беру!» привезет все, чем вы захотите себя развлечь на карантине, – от настольной игры, тренажера до посуды для кулинарных шедевров. 

С этим лайфхаками решить задачку по управлению финансами и с сохранением изоляции получится легко. Знайте, что все подсказки и возможности лежат в вашем кармане – в мобильном приложении вашего телефона.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

На правах рекламы

Фото с сайта gogetnews.info

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама