Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 22 Февраль 2015, 12:31 1925 15

«Сурганова и Оркестр» в Сыктывкаре: концерт с исповедью дирижера

Группа «Сурганова и Оркестр» должна была приехать в Сыктывкар еще весной 2012 года с альбомом «Увидимся скоро». Однако ни увидеться, ни скоро не получилось – выступление сначала перенесли, а потом и вовсе отменили. Затем понадобилось еще три года, чтобы музыканты, исполосовавшие всю Россию и в особенности Северо-Запад гастрольными поездками, наконец, завернули в Сыктывкар.

Они приехали с новым альбомом «Игра в классики», который, как это всегда бывает у Сургановой, был совершенно не похож на предыдущий. Более того, даже для этой полистилистичной группы пластинка оказалась более чем экспериментальной. Лидер коллектива Светлана Сурганова взяла два десятка своих старых, созданных еще в самом начале пути песен и воскресила их в новой аранжировке. Именно в ней, в аранжировке, и заключается странность и непохожесть «Игры в классики». В песнях можно было услышать непривычные цыганские, шансонные, даже кафешантанные мотивы, что поначалу вызывало минимум недоумение - это правда та самая Сурганова, тот самый вип-панк-декаданс? И, как оказалось, да, та самая. Только слушать ее надо вживую, а не в записи.

После третьего звонка (театральность соблюдалась неукоснительно даже в мелочах) в зале республиканской филармонии было не особенно многолюдно. Пришедшая на концерт публика чинно расселась и выжидательно глядела на колыхающийся занавес. Из-за него спустя несколько минут послышался игривый мужской голос, который призвал зрителей выключить звук мобильных телефонов, но при этом активно хлопать и топать, в общем всячески выражать эмоции от увиденного.

Затем занавес разъехался, на сцену вышли музыканты, одетые в непривычно строгие для рокеров костюмы и даже смокинги, аккуратно поставили рядом с собой инструменты и замерли.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама