Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Август 2006, 11:24 330 0

Компьютерными играми увлекаются жители Коми в возрасте от 5 до 60 лет

Компьютерными играми увлекаются жители Коми в возрасте от 5 до 60 лет. Это удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна» в разговоре с менеджерами компьютерных салонов Сыктывкара.

При этом преимущественно в компьютерные салоны столицы Коми за играми наведываются мужчины. «Подростки в основном приходят за «стрелялками» и «гонками», пожилые люди — за логическими стратегиями, родители с детьми и пенсионеры с внуками — за детскими простенькими головоломками типа «Мумий Тролль», «Карлсон», — рассказывают продавцы.

Как отметил специалист одного из салонов, наибольшей популярность в последнее время пользовалась игрушка «Splinter Cell: Double Agent». По словам прошедшего игру Андрея, Splinter Cell захватывает двойственной миссией. Герой игры внедрен в опасную террористическую ячейку, ему предстоит здорово повыкручиваться, выполняя задания. «Мне понравилась игра, — делится впечатлениями Андрей, — так как, не надо было бегать и стрелять налево-направо, а надо было выполнять четко определенные задания, логически думать, от этого зависела судьба всей страны».

Часто спрашивают и покупают игру «Half-Life: Counter-Strike», отмечают продавцы. Ее преимущество — в возможности играть по сети. Следующей наиболее популярность пользовались «Герои Меча и Магии 5» /»Heroes of Might and Magic 5»/. «Герои» впервые шагнули в полное 3D, что влияет на зрелищность. Лидером по продажам среди симуляторов в июле стала игра «Need For Speed Most Wanted». Эта интригующая криминальная история станет основной «зацепкой» новой гонки из серии NFS: нелегальные гонки, «подстава», тюрьма и чудесный шанс повторно взлететь в поднебесье автогоночной элиты. Как отметил собеседник «КомиОнлайна», в игре очень красивая графика, представлены много моделей автомобилей.

Из жанра квест поклонникам компьютерных забав в последнее время нравится «Сибирь 2» /»Syberia 2»/. Спросом пользовалась игра Titan Quest, который, как пояснили в одном из салонов, «привлекает грудой оружия и заклинаний, широким ассортиментом навыков, километрами лугов, полей и темниц, а также аркадным ритмом, не отягощенный глубоким сюжетом, задушевными беседами, хитрыми пазлами». Как рассказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» сыктывкарец Виктор, предпочитающий подобные игры, квест привлекателен тем, что хорошо разработаны: графика, музыка, звук. «Там надо думать, а не гонятся и убивать, чтобы перейти в следующий этап, нужно обязательно найти ключ к разрешению поставленной задачи на этом этапе. В отличие от стратегии игры квест не так затянуты по времени», — говорит Виктор.

Еще в одном салоне корреспонденту «КомиОнлайна» удалось выяснить, что активно покупают «Prey», сюжет которой замысловат — это приключения индейца-апача, неизвестным никому способом перенесенного в неведомое место в глубоком космосе. Пользуется популярностью «Call of Duty 2», позволяющая игрокам, по описанию разработчиков, «увидеть войну такой, какой ее не видели еще никогда».

По оценке менеджеров салонов, из детских игр больше покупали обучающую «Кузю» и игрушку, созданную на основе мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей».

Средняя цена компьютерной игры в Сыктывкаре в розничной продаже колеблется от 150 до 300 рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама