Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Март 2015, 16:13 1012 3

«Музыканты Рима» сыграют в Сыктывкаре лучшую итальянскую музыку четырех столетий

Известный камерный оркестр I Musici di Roma завершит в столице Коми турне по городам России. «Музыканты Рима» пообещали, что их выступление будет аккумулировать в себе итальянские композиции, созданные за последние четыреста лет.

Камерный оркестр I Musici di Roma был создан в 1951 году. У его истоков стояли 12 музыкантов, которые решили, что отличительной чертой их коллектива будет равноправие творческих отношений и отсутствие дирижера. С тех пор прошло больше 60 лет, за это время «Музыканты Рима» стали всемирно известны и открыли миру разнообразие итальянской музыки.

Концертмейстер оркестра Антонио Ансельми на пресс-конференции 2 марта рассказал, что очень рад быть в Сыктывкаре. «Для нас, лично для меня это очень важно. Я учился в России, моя первая жена – русская, мои дети говорят по-русски. Россия вызывает у меня уникальные эмоции. У вас удивительные традиции, как исторические, так и музыкальные. Мне приятно быть в новом русском городе, он очень красивый», - рассказал он, добавив, что особенно его поразили деревянные синие дома, которые он увидел, когда приехал в столицу Коми.

Также концертмейстер заметил, что его удивляет, что в столь небольшом провинциальном городе представлено и оперное, и балетное искусство, имеется симфонический оркестр и даже музыкальные школы. «Белиссимо! Фантастико!» - восхищался он.

Единственный концерт, который даст коллектив в Сыктывкаре, состоится 2 марта на сцене театра оперы и балета Коми. Он будет состоять из двух отделений.

Откроют концерт произведения итальянского композитора Нино Рота, который 50 лет назад написал музыку специально для «Музыкантов Рима». Кроме того, прозвучат композиции Энио Морриконе и Луиса Бакалов. «Музыка Бакалова – это же практически рок», - заметил А.Ансельми.

Естественно выступление не обойдется без музыки Вивальди. «После войны был очень трудный период, когда не было ни денег, ни искусства. Вивальди тогда был вовсе неизвестен людям, потому что тогда царствовала опера, большие оркестры. Мы играли «Времена года» Вивальди везде, они стали очень популярны. Фактически из-за «Музыкантов Рима» они стали известны миру в такой степени», - отметил А.Ансельми.

Весь концерт будет сыгран на инструментах, созданных в XVI-XVII веках. Музыканты рассказали, что в Италии всегда жили лучшие скрипичные мастера в мире, поэтому традиция использовать для выступлений шедевры инструментального искусства сохраняется до сих пор. «Они живые, они играют, это дерево, которое творит в течение сотен лет, это чудо», - добавил А.Ансельми.

Начало концерта назначено на 18:00. Стоимость билетов (они еще имеются в кассе театра) варьируется от 1200 до 1400 рублей.

Фото Сергей Боброва

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама