Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Март 2015, 10:34 2040 1

Избивший срочника из Коми офицер в Мурманской области получил условный срок

Под Оленегорском старший лейтенант воспитывал призывника тумаками и портупеей. Неуставные отношения в местной воинской части стали поводом для уголовного дела.

Как сообщается на сайте газеты «Комсомольская правда», 30 июля 2014 года 28-летний командир инженерно-саперного взвода Виктор Клемешов приказал рядовому Семену Вавилову, призванному из Коми, остаться в противогазе дольше остальных солдат. Даже после окончания учебной химической тревоги, нештатный писарь взвода должен был находиться в средстве защиты. Однако работать за компьютером в противогазе было неудобно, поэтому С.Вавилов ослушался приказа и снял его.

Увидевший это В.Клемешов остался очень недоволен. Он схватил парня за плечо, а когда С.Вавилову удалось вырваться, нанес несколько ударов по ногам его же портупеей. После «воспитания» у Вавилова осталась гематома на плече.

Через несколько дней В.Клемешов вновь остался недоволен работой срочника - тот не успел к установленному сроку заполнить служебную документацию. В присутствии личного состава в казарме роты он ударил солдата кулаком в грудь. Также офицер в комнате досуга ударил подчиненного в голову и потребовал, чтобы С.Вавилов держал рот на замке и никому не рассказывал об издевательствах.

В конечном итоге информация вскрылась, против В.Клемешова по трем эпизодам превышения должностных полномочий военные следователи возбудили уголовное дело. Виновным себя старший лейтенант не признавал, но следствию удалось собрать доказательства его преступных деяний.

«Исходя из фактических обстоятельств преступлений и степени их общественной опасности в условиях армии, военный суд признал старшего лейтенанта Клемешова виновным в полном объеме предъявленного ему обвинения. С учетом прежних заслуг по военной службе, суд счел возможным исправление подсудимого без реального отбывания наказания, приговорив его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления - рассказал заместитель руководителя 305-го военного следственного отдела СК России Станислав Кампернаус.

Фото с сайта uralpolit.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама