Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Март 2015, 14:53 2013 1

С начала года три жителя Коми совершили суицид из-за женщин

Семейные конфликты остаются самой распространенной причиной добровольного ухода людей из жизни. При этом за аналогичный период 2014 года специалисты констатировали рост суицидов среди детей.

Причины самоубийства, которое совершил пациент Эжвинской больницы 3 марта, устанавливаются. Напомним, мужчина, который находился на лечении в эжвинской больнице, упал с шестого этажа, приземлился на снег и получил серьезные травмы. Его доставили в реанимацию, где мужчина находился ранее. Медики боролись за его жизнь, но 50-летний пациент скончался.

Как рассказали «КомиОнлайну» в прилузском отделе следственного управления СК по Коми, 27 февраля в селе Летка мужчина повесился прямо в доме. Его тело нашел несовершеннолетний сын. По предварительным данным, мужчина свел счеты с жизнью из-за семейного конфликта. Он часто ревновал жену и не раз высказывал мысли о суициде.

По той же причине в ночь с 31 декабря на 1 января 30-летний ухтинец повесился на собачьем поводке, написав предварительно две предсмертные записки. До этого он употребил наркотики и поссорился с женой, поэтому Новый год встречал один. Как рассказали ухтинские следователи, душевное волнение и стало причина суицида. В одной записке мужчина просил позаботиться о собаке, а в другой просил прощения у жены.

На рождественские праздники 47-летний ухтинец свел счеты с жизнью, не выдержав разлуки с семьей. Он оставил записку, в которой сообщил «мне все надоело, надеюсь, сын, ты меня простишь» и поставил подпись. По информации следователей, три месяца назад жена и 10-летний сын ушли от мужчины, в результате чего он начал пить. Ранее он работал в медицинской сфере. Не выдержав конфликта, он повесился на электропроводе в кладовке. Тело обнаружил сосед.

По словам семейного консультанта Дмитрия Понурина, в мире суициды совершает до миллиона человек ежегодно. На такой поступок люди идут каждые 30-40 секунд. В прошлом году удалось спасти 19 тысяч человек. За последние 50 лет число самоубийств выросло на 60 процентов. Одной из причин специалист называет ухудшение отношений между людьми на всех уровнях. В России больше 50 процентов семей разрывает отношения, есть регионы, где число разводами заканчивается 80 процентов браков.

По словам ученого Геворга Погосяна, в странах СНГ из 10 попыток суицида 6-7 совершают мужчины. В основном, это мужчины старше 30 лет. Причина этого кроется в тяжелых социально-экономических условиях. На ситуацию сильно влияет экономический кризис. По статистике самоубийства люди совершают днем, в период социальной активности, а не ночью. В жарких странах меньше попыток самоубийства, чем в холодных.

«Кроме сугубо личностных причин есть общие социально-экономические причины, которые влияют на тенденции роста суицидов. Кроме служб помощи и работы в школах, важна поддержка государства и солидарность. Чем больше соцподдержка, тем меньше суицидов. Чем больше люди общаются, делятся и разделяют с другими свои проблемы, тем меньше. Из всех попыток 30 процентов только заканчиваются смертью, то есть попыток покончить жизнь самоубийством на самом деле в три раза больше, чем показывают официальные данные», - отметил ученый.

Всего в 2014 году в Коми покончили с собой более 260 человек, в 2013 году было совершено 257 самоубийств, в 2012 году был зафиксирован 331 суицид.

Фото с сайта www.taday.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама