Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Март 2015, 18:13 3387 1

Активисты из Коми предлагают похоронить Ленина и потратить деньги «на содержание» на школы

Идея федерального масштаба нашла определенную поддержку на сайте «Российской общественной инициативы».

По мнению авторов инициативы, странно, что в современном светском государстве в центре столицы стоит памятник-усыпальница с мумией. «Вряд ли человек, который боролся с религией, хотел бы, чтобы к его телу ходили люди на поклонение - это напоминает новую религию. Тем более сейчас большая часть людей ходит туда как в музей, где единственный экспонат - мумифицированное тело, что противоречит ценностям светского государства. Родственники Владимира Ильича также были против захоронения тела в мавзолее», - аргументируют они.

Затем упоминается то, что на содержание мавзолея и тела вождя из бюджета выделяются большие деньги. Выходом может стать захоронение тела и организация Фонда Ленина, деньги из которого шли бы на строительство новых школ и ремонт старых. «Сейчас во время кризиса, когда финансирование многих социальных программ сократили, это было бы как нельзя кстати», - отмечается в тексте инициативы.

Практический результат, который видит автор, таков: отказ от памятника-усыпальницы и подтверждение статуса современного светского государства, исполнение воли родственников умершего, создание фонда, который будет аккумулировать средства на строительство и реконструкцию школ, использование денег, как заповедовал Владимир Ильич: «Учиться, учиться и еще раз учиться».

Так как это инициатива федерального уровня, до 23 ноября 2015 года в ее поддержку необходимо собрать 100 тысяч голосов. Пока одобрение получено от 3237 пользователей портала. Еще 645 высказались против идеи.

Помимо предложения о погребении Ленина на сайте появилась еще одна новая идея от республики - обязать управляющие компании организовать места для сбора экологически опасных отходов (отработанных батареек, энергосберегающих и люминесцентных ламп, ртутных градусников) для их утилизации. Эта мысль понравилась большему количеству посетителей сайта — за проголосовало 4132 человека, а против всего 82.

Еще одна идея, поступившая от жителей республики, была опубликована 11 июня 2014 года. По мнению авторов, россиянам, собирающимся на работу, необходимо на законодательном уровне запретить использовать парфюмерию и дезодоранты с резкими, сильными ароматами. Для того, чтобы инициатива была одобрена и рассмотрена на государственном уровне, ей необходимо набрать еще 99920 голосов. Против идеи с ограничением уровня ароматности выступило 208 человек.

Фото с сайта 360tv.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Иванова
Юлия
Анатольевна
Родилась 9 сентября 1985 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама