Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 8 Март 2015, 03:22 4021 20

На выставке кошек в Сыктывкаре признавались в любви и измеряли объем талий

В столице Коми проходит седьмая международная выставка кошек «Вычегодские зори. Марья-моль» по системе WCF (Всемирная федерация любителей кошек), организованная сыктывкарским клубом «KomiNet».

Местом проведения выставки второй год подряд стал культурно-спортивный центр «Ренова».

Как отметила президент клуба «KomiNet» Наталья Цветкова, на этот раз на выставку заявлено 127 животных из Сыктывкара, Ухты, Кирова, Котласа, Ижевска и Санкт-Петербурга. Как и годом ранее, безусловным лидером среди пород являются мейн-куны – на этот раз их около трети от общего числа животных. В силу растущей популярности для мейн-кунов на выставке впервые предусмотрено отдельное монопородное шоу.

В свою очередь домашних (беспородных) кошек на выставке всего четыре. «Для домусов мы планировали провести отдельное шоу, но их слишком мало, а значит приз – телевизор - будет ждать победителя до следующего года», - отметила Н.Цветкова.

Также она обратила внимание на то, что представители нескольких кировских фелинологических организаций предпочли приехать в Сыктывкар, а не в Москву, где в это же время проводится престижная выставка «Кэтсбург».

Оценивать породные качества кошек в Сыктывкар приехали эксперты WCF из Москвы и Санкт-Петербурга. Лариса Овчинникова работала экспертом на самой первой выставке, организованной клубом «KomiNet», и на этот раз была приятно удивлена прогрессом в работе сыктывкарских фелинологов. Ольгу Синицыну на церемонии открытия выставки поздравили с днем рождения. А Татьяна Комарова по техническим причинам не успела вовремя прилететь из северной столицы, поэтому в работу выставки пришлось вносить коррективы.

В первый день выставки состоялись ринги взрослых кошек, кастратов и британских кошек, а также монопородные шоу редких кошек, курильских бобтейлов и голых кошек. В перерыве организаторы провели конкурс на самую широкую пару – замерив объем талии хозяина и длину животного, полученный результат суммировали и делили пополам. Также в преддверии 8 Марта состоялся конкурс на признание в любви прекрасной даме – участники могли выражать свои чувства как женщинам, так и кошкам.

Программа второго дня выставки предусматривает проведение ринга молодых кошек, монопородные шоу рексов, бенгальских кошек, мейн-кунов, шотландских кошек. Также среди участников выберут лучшего юного хендлера и наградят победителя конкурса фотографий. В завершение будут определены лучшие из лучших животных выставки.

На выставке можно не только любоваться на породистых кошек, но и приобрести одного из выставленных на продажу котят. Над клетками с такими животными по традиции вывешены красные воздушные шары. Также посетители могут помочь бездомным кошкам и внести пожертвование одному из приютов для животных.

Выставка завершится 8 марта в 18:00.

Фото Сергея Боброва

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама