Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Март 2015, 13:19 2272 12

C начала года в Коми от падавшего с крыш снега пострадало семь человек

Пятерым потребовалась госпитализация, среди пострадавших оказался семимесячный ребенок.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства здравоохранения республики, 11 января на мужчину в Сыктывкаре с крыши упал снег. Он получил травму головы, но от госпитализации отказался. Через неделю по адресу Коммунистическая, 31 травму головы от упавшего снега получила женщина, она тоже отказалась от медпомощи. А вот женщину, на которую сошел снег 12 февраля по Сысольскомуе шоссе, 4/1 с той же травмой увезли в городскую больницу. Следующей жертвой глыбы стала сыктывкарка, которая 15 февраля попала в больницу с травмой головы и позвоночника.

Спустя неделю горожане в соцсетях сообщили, что с магазина «Зеленецкий» снег с крыши упал на мужчину с двумя детьми. Сыктывкарца госпитализировали, дети не пострадали. Как сообщили в минздраве, мужчина получил перелом ноги, в травмпункте ему наложили гипс и отпустили домой.

На брифинге 24 февраля мэр Сыктывкара Иван Поздеев отметил, что по этому случаю идут разбирательства и, скорее всего, виновной будет признана администрация магазина, не озаботившаяся чисткой крыши.

В Ухте 9 марта с крыши у входа на центральный рынок глыба снега упала на 66-летнюю женщину. Она получила серьезную травму головы.

Сыктывкарская полиция проводит проверку по факту падения глыбы с крыши дома по улице Морозова, 4, когда снег 10 марта сошел на коляску с семимесячным ребенком. Девочка получила ушибы. Ее родители в соцсетях ищут очевидцев и намерены судиться с управляющей компанией. В министерстве здравоохранения Коми сообщили, что ребенка осмотрели врачи, не нашли показаний к госпитализации и выписали его домой. Следственные органы проводят проверку по этому случаю.

Еще один пострадавший — 21-летний житель Лесозавода, на голову которого 11 марта с крыши дома по улице Школьная, 4/1 сошел снег и причинил вред здоровью.

Напомним, в этом году глыбы снега уже успели помять несколько автомобилей в Сыктывкаре. От тяжести снега просела крыша на доме №2 по улице Красная Гора, жильцов эвакуировали. Глыба снега пробила в сыктывкарском ТЦ дыру размером с легковушку.

В доме воркутинского поселка Сивая Маска 1 марта обвалилась крыша, расселять людей некуда. Двухэтажный деревянный дом был признан аварийным, однако люди из него так и не переехали – отсутствует маневренный жилфонд.

Дом в Печоре

Нависающий над горожанами снег — не единственная опасность, которая поджидает людей на улице весной. Около 300 человек попали в травмпункты из-за гололеда в Сыктывкаре за последние четыре дня, сообщает портал «ПроГород». Пик травматизма пришелся на 7 марта, когда в больницу поступило почти 80 горожан с различными травмами. В последние дни, 8-10 марта, число травматизма достигало 60-65 человек в день. Хотя среднее количество обратившихся в травмпункт обычно составляет 40-50 человек за день. По словам заведующей травмпункта Натальи Железовой, люди поступают с переломами, вывихами, растяжениями, черепно-мозговыми травмами и другими повреждениями.

Кроме того, очистительная техника во время уборки снега повреждает люки на тротуарах, в результате коллекторы остаются открытыми, и туда может провалиться ребенок.

Улица Советская

Фото автора, Владилена Олофинского, Ивана Иванова, Никиты Игнатова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама