Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Июль 2007, 10:44 354 0

Бицепсы, вежливость и женщин в форме используют судебные приставы в Коми, чтобы привести людей в суды

Бицепсы, вежливость и женщин в форме используют судебные приставы в Коми, чтобы привести жителей респулики в суды. С начала этого года на судебные процессы было доставлено более двух тысяч человек, которые не захотели сделать это самостоятельно, рассказал на пресс-конференции 3 июля руководитель регионального управления федеральной службы судебных приставов Владимир Осьмак.

По его словам, в Коми с каждым годом растет количество лиц, подлежащих приводу в суды. Если в 2004 году было чуть более 4 тысяч человек, то уже в 2006-ом — около 5,4 тысяч, а за пять месяцев этого года — 2,7 тысячи. В то же время, судебные приставы в девяти случаев из десяти находят людей, не желающих участвовать в судебных процессах. Как объяснил начальник отдела управления Виктор Екимов, в большинстве случаев причина одна — отсутствие денег на проезд. В случае принудительного привода затраты на проезд берет на себя федеральный бюджет, добавил он.

Как рассказал «КомиОнлайну» В.Екимов, судебные приставы зачастую начинают работать в 4-5 утра, чтобы взять уклонистов «еще тепленькими». «Мы также часто используем женщин в погонах — люди при виде них теряются, совершенно не оказывают сопротивление, соглашаются поехать вместе с нами», — рассказал он. Сами судебные приставы, по его словам, всегда вежливы, но при оружии. Кроме того, они могут оказать и психологическое давление своими «габаритами»: высоким ростом и крупной комплекцией. «Иногда после этого уклоняющиеся от явки в суд лица проявляют желание самостоятельно поехать в суд, тогда мы берем с ним расписку, а потом проверяем исполнение», — добавил начальник отдела.

Иногда судебным приставам Коми приходится выезжать и в другие регионы страны в поисках уклонистов. Так, в этом году в республику принудительно были доставлены бизнесмены из Москвы, служащие и даже бомжи из Архангельской, Костромской, Кировской, Волгоградской, Липецкой областей, Чувашии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама