Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Март 2015, 12:56 2944 1

Дилер корпорации General Motors в Коми распродаст автомобили и подумает о смене бренда

Решение компании «Дженерал Моторс» отказаться от бизнеса в России стало неприятным сюрпризом для дилерских центров в регионах и удивило любителей марок Opel и Chevrolet.

В компании «АлексМоторс», которая является единственным официальным дилером GM в Коми и торгует иномарками с 2006 года, «КомиОнлайну» сообщили, что сейчас центр работает в прежнем режиме. Автомобили, заказанные до 18 марта, клиенты получат в срок. На складе компании есть в наличии около 70 машин Opel и Chevrolet, по мере их продажи будут поступать новые автомобили до тех пор, пока не реализуют последние, оставшиеся на российском рынке. После этого желающим в приобретении иномарок, которые перестанут выпускать в России, придется искать другие схемы. А дилер будет решать вопрос о смене бренда, что может произойти и ранее при спаде торговли.

«Несмотря ни на что, мы продолжим исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание этих марок в последующем», - отметили в компании.

По мнению экспертов, для дилеров, которые связаны с продажами моделей Opel и Chevrolet, уход GM с российского рынка выглядит катастрофически. А в условиях падения рынка занять долю GM другими брендами будет довольно сложно.

Напомним, компания General Motors 18 марта приняла решение прекратить в середине 2015 года производство автомобилей на своем заводе в Санкт-Петербурге, который выпускает автомобили марок Opel, Chevrolet и Cadillac. Также прекратится контрактная сборка автомобилей Chevrolet на мощностях группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Корпорация объяснила свой шаг нежеланием вкладывать деньги в российский рынок, подверженный большим рискам. Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря. При этом совместное предприятие GM и «АвтоВАЗа» продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения. GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка за счет бренда Cadillac и моделей марки Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe. Продажи в России автомобилей Chevrolet массового сегмента автоконцерн прекратит.

Фото с сайта www.opel.garazhnaya1.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама