Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Апрель 2017, 15:05 2782 1

Бдительность: за два дня в Сыктывкаре четыре раза искали бомбу

  По одному из случаев ведется проверка.

По данным «Комиинформа», утром 6 апреля в Сыктывкаре из-за сообщения о подозрительном предмете перекрыли улицу Коммунистическую от железнодорожного вокзала до перекрестка с улицей Старовского. Машины спецслужб остановились у жилого дома №78. На месте работали пожарные расчеты, спецтранспорт МСЧ, экипажи ДПС, полиция, кинологи.

Как позднее выяснилось, в 08:10 в полицию поступило сообщение от взволнованной женщины. Сыктывкарка сообщила, что возле дома по Коммунистической лежит подозрительный пакет. Но в нем оказались детские юбка и босоножки.

Сейчас спецслужбы вновь подняты по тревоге и ведут проверку. Перекрыта часть улицы Бабушкина до пересечения с Советской. В 12:18 в полицию поступил звонок о трех бесхозных сумках, находящихся возле памятника напротив здания по адресу Кирова, 36. К месту в экстренном порядке были вызваны спецслужбы, чтобы проверить вероятность нахождения на месте взрывного устройства.

В Верхнем Чове 5 апреля в проходной СИЗО №1 неизвестные оставили пакет, который поднял по тревоге оперативные службы города. Для проверки сообщения около 14:00 на место стянули полицию и спасателей. В результате сообщение о бомбе не подтвердилось.

Как сообщает «Комсомольская правда в Коми», 5 июня около 17:00 в Сыктывкаре эвакуировали посетителей торгово-развлекательного центра «Июнь». К гипермаркету съехались представители экстренных служб города. Въезд на парковку перекрыли сотрудники полиции, у входа расположились пожарные расчеты.

Посетителей и работников торгового центра попросили покинуть помещение. Затем в пресс-службе МВД сообщили, что охранники заметили подозрительную сумку и не стали рисковать, сообщив о находке в полицию.

На место прибыли специалисты и установили, что находится в сумке. Оказалось, что кто-то из посетителей забыл кроссовки.

В течение двух дней сообщения о подозрительных предметах поступали и в полицию Ухты. В одном случае тревогу местных жителей вызвала пустая коробка, в другом случае – забытый пакет. Кроме того, ухтинские службы в течение двух дней принимали участие в антитеррористических учениях.

Фото из группы финно-угорского этнопарка во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама