Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Март 2015, 17:25 1841 1

За избиение и грабеж пятерых ухтинцев приговорили к колонии

Пятеро молодых людей проломили знакомому голову и похитили все ценные вещи, находившиеся при нем.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в июле 2013 года Илья Мигальников, Тарас Щербатюк, Миран Тополян, Илья Гулин и Юрий Клочихин, договорились избить местного жителя Наумова, с которым у последнего сложились неприязненные отношения.

Обнаружив машину Mercedes E-320, в которой передвигался Наумов, они организованной колонной автомобилей начали преследовать его по улице Набережная Газовиков. В районе дома 14 молодые люди машинами заблокировали полосы в обоих направлениях движения. Вынудив Наумова остановиться, Ю.Клочихин подошел к его автомобилю и, дождавшись, когда он выйдет из автомобиля, нанес ему нескольку ударов битой по голове и телу. После этого к избиению присоединились Т.Щербатюк, М.Тополян, И.Гулин и И.Мигальников. Нападавшие нанесли бейсбольной битой, стеклянной бутылкой, а также руками и ногами около 40 ударов по голове и телу жертвы. В ходе нападения Ю.Клочихин и Т.Щербатюк похитили находившиеся при потерпевшем ценные вещи, а когда на место преступления прибежала случайная очевидица произошедшего, злоумышленники покинули место преступления.

Потерпевший получил тяжкий вред здоровью: открытую черепно-мозговую травму с рваными ранами, ушибом головного мозга и двумя переломами височной кости.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении пятерых ухтинцев и признал их виновными в совершении группой лиц умышленного причинения тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия. Ю.Клочихин и Т.Щербатюк также осуждены за грабеж.

Суд назначил Ю.Клочихину наказание в виде 4 лет лишения свободы, Т.Щербатюку – 3 лет 3 месяцев, М.Тополяну – 3 лет 2 месяцев, И.Гулину – 3 лет 2 месяцев, И.Мигальникову – 4 лет 6 месяцев 5 дней. Наказание всем осужденным предстоит отбывать в исправительных колониях строгого режима. После освобождения все пятеро будут ограничены в свободе в течение 1 года 6 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденных расходов, затраченных на лечение потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта goodfon.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама