Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Март 2015, 15:50 1961 1

Убийцу девочки из Эжвы приговорили к 23 годам колонии строгого режима

Константин Субботин признан виновным в истязании и убийстве двухлетней дочери сожительницы.

Суд счел вину К.Субботина в совершении истязания и убийстве двухлетней девочки доказанной. «Непризнание вины подсудимым является несостоятельным, поскольку в своих показаниях, данных в ходе предварительного следствия, он сознался в совершении преступлений и подтвердил эти показания в суде. Это легло в основу приговора», - отметил судья.

Также судья подчеркнул, что вина подсудимого подтверждается показаниями свидетелей и результатами судебно-медицинской экспертизы.

Оснований для переквалификации вменяемого К.Субботину убийства на менее тяжкое преступление, как настаивал на том адвокат подсудимого, суд не нашел. К.Субботин наносил удары ребенку по жизненно важным органам, помощь потерпевшей своевременно оказана не была, из-за чего девочка скончалась в больнице. К.Субботин признан вменяемым.

Отягчающими обстоятельствами по делу признано нахождение К.Субботина в состоянии алкогольного опьянения, а также негативные характеристики и факты привлечения его ранее к уголовной и административной ответственности. Суд приговорил его к 23 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Кроме того, в качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы сроком на два года.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

Напомним, 8 октября 2014 года в реанимацию республиканской детской больницы привезли девочку, которая находилась в коме. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. Мать девочки уехала из Эжвы по делам в Сыктывкар и оставила ребенка со своим 24-летним сожителем, а когда вернулась, обнаружила дочь без сознания. Следствие предположило, что к преступлению причастен К.Субботин, его задержали и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего»). Ребенок умер 10 октября, не приходя в сознание.

Фото с сайта gazeta-respublika.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама