Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 4 Апрель 2015, 15:31 1269 1

Более 30 тысяч клиентов Западно-Уральского банка установили «Сбербанк Онлайн» для Android

Со смартфона или планшета, работающего на операционной системе Android, можно оплачивать услуги более 30 тысяч поставщиков, переводить деньги в другие банки, анализировать расходы и заниматься финансовым планированием.

Напомним, в марте Сбербанк обновил мобильное приложение для Android-устройств, встроив в него антивирус. В новой версии приложения можно легко совершать платежи, переводы и другие финансовые операции без предварительного создания шаблонов. Пользователям Android стали доступны переводы десяткам миллионов клиентов Сбербанка из адресной книги приложения по номеру телефона получателя.

При входе в «Сбербанк Онлайн» антивирус проверяет телефон на наличие вирусов, находит все уязвимости, удаляет вирусы, о подозрительных приложениях сообщает пользователю. После проверки клиент может свободно совершать платежи и переводы.

Если ранее приложение «Сбербанк Онлайн» на Android уже было установлено, достаточно его обновить. «Безопасность финансов клиентов - главный приоритет Сбербанка. Гарантия безопасности является обязательным условием для такого кардинального изменения приложения. К сожалению, на части телефонов Android установлена прошивка с root-доступом. Работа с такой прошивкой существенно повышает вероятность мошенничества через вирусы. Антивирус, который входит в «Сбербанк Онлайн», как и любое другое приложение, установленное на Android с root-прошивкой, не имеет полного контроля над смартфоном. Поэтому для телефонов Android с такой прошивкой мы ограничиваем проведение операций - мы сталкиваемся с ограничением системы, которое не позволяет антивирусу корректно проводить поиск и удаление вирусов», - сообщили в банке.

Тем не менее Сбербанк оставил для пользователей, столкнувшихся с данной особенностью, возможность использовать «Сбербанк Онлайн» на смартфонах Android: для них доступно решение, которое гарантирует сохранность средств, оставляя возможность оплаты услуг и внешних переводов только по шаблонам, созданным в версии «Сбербанк Онлайн» для компьютеров.

Напомним, по результатам проведенных исследований в 2014 году мобильное приложение Сбербанка получило три престижных награды: «Лучшее финансовое мобильное приложение в Центральной и Восточной Европе 2014» по версии журнала Global Finance, «Самое удобное банковское приложение для iPhone в России 2014» по версии лаборатории Usabilitylab и «Лучший мобильный банк в России 2014» по версии компании Synovate.

Удаленные банковские сервисы пользуются все большей популярностью у клиентов Сбербанка. В марте 2015 года в Западно-Уральском банке ОАО «Сбербанк России» количество активных пользователей интернет-банка Сбербанк Онлайн достигло 900 тысяч, активных пользователей мобильных приложений – 140 тысяч.

Бесплатное мобильное приложение Сбербанк Онлайн доступно для всех ведущих мобильных платформ: iOS, Android и Windows Phone.

*** Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012. Официальный сайт – www.sberbank.ru. Реклама.

Фото с сайта www.3dnews.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама