Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Апрель 2015, 16:07 1753 3

Сено с иголками: в Троицко-Печорском районе сколотили первый арт-объект

В Троицко-Печорском районе появился первый арт-объект – деревянное сооружение «Сено».

Скульптура расположилась в райцентре на пристани на берегу Печоры. Авторами и строителями объекта стали молодые активисты района. К ним присоединились друзья из Ухты, пишет «Комиинформ».

Создатель эскиза, специалист отдела культуры районной администрации Дмитрий Ткач рассказал, что конструкция была создана в рамках первого этапа подготовки к арт-фестивалю «Сено», который состоится в деревне Гришестав в конце июня.

Напомним, фестиваль будет включать в себя несколько площадок: дизайнерскую, туристическую, гастрономическую и другие. Гости смогут сплавиться на байдарках по реке Сойва по территории Сойвинского заказника, стать зрителями и участниками конкурса косарей, а главное, понаблюдать за созданием скульптур из сена. Планируется, что активное участие в фестивале примут студенты-дизайнеры из ухтинского и сыктывкарского университетов.

Материалом для первого арт-объекта стали останки разрушенных домов, которые сейчас разбирают по улице Советской.

«Польза от нашей затеи не только в том, что наше творение пробуждает любопытство окружающих к будущему арт-фестивалю, - отметил собеседник информагентства, - мы, можно сказать, дали вторую жизнь материалу, который мог где угодно валяться или стать дровами».

По словам Д.Ткача, есть задумки соорудить до начала фестиваля объекты посерьезнее.

«Необыкновенные ощущение внутреннего удовлетворения, мысли о том, что сделали что-то интересное и необычное дают заряд на реализацию новых идей. Возможно, это будет либо павильон, либо арт-объект коми мифологического героя, например, Яг-Морта», - отметил он.

Фото с сайта komiinform.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама