Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Апрель 2015, 09:51 775 2

В Яреге завершается реконструкция спортивного комплекса «Шахтер»

Капитальный ремонт спортивного сооружения в рамках программы развития социальной сферы ухтинского поселка шахтеров-нефтяников начался в октябре прошлого года. Финансирует работы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Как сообщила директор «Шахтера» Ирина Шарова, за полгода подрядчики успели радикально изменить к лучшему как внешний облик здания, которому в этом году исполняется 40 лет, так и внутреннюю его «начинку».

Так, полностью заменена сильно обветшавшая шиферная кровля, а стены, еще в прошлом году изобиловавшие трещинами и сколами, обшиты сайдингом. Строители сделали и некоторую перепланировку внутренних помещений. В результате появился просторный и светлый тренажерный зал, который руководитель спорткомплекса с гордостью показала журналистам.

Кроме того, в «Шахтере» установлены современные санузлы и душевые. Уютно выглядят хоккейная и лыжная комнаты, оснащенные необходимым оборудованием, включая электрическую сушилку для коньков и лыжных ботинок, а также специальные стойки для клюшек. На входе в комплекс появился гардероб для посетителей, которого раньше не было. Смонтирована система видеонаблюдения: камеры установлены как по периметру здания, так и внутри него. Полностью заменены все внутренние коммунальные сети: отопление, водопровод, канализация и электропроводка.

Похорошел и зал для спортивных игр, где рассохшийся деревянный пол заменили специально предназначенным для таких помещений покрытием и установили новые баскетбольные щиты. Уже подключено электронное табло и завезены ворота для мини-футбола.

Как рассказала директор «Шахтера», в оставшееся до торжественного открытия обновленного комплекса время необходимо закупить спортивный инвентарь (мячи, клюшки, шайбы, коньки и лыжи), мебель для кабинетов обслуживающего персонала и антивандальные скамейки для посетителей. Еще здесь должна появиться витрина для кубков и почетных грамот, завоеванных ярегскими спортсменами на различных соревнованиях.

«Я очень довольна работой строителей. И бесконечно благодарна «ЛУКОЙЛ-Коми» за такой подарок. Сами бы мы ни за что такой ремонт не осилили», – сказала И.Шарова.

Текст и фото Олега Евлампиева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама